※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかきら
妊娠・出産

赤ちゃんが小さい場合でも子宮口は10㎝開くことがありますか?また、赤ちゃんが小さいと陣痛は少し緩和されるでしょうか?

例えば1800~2500以内の赤ちゃんが産まれる場合、やっぱり子宮口は、10㎝開くんですかね?小さいと頭も小さいし体も小さいから子宮口10㎝いかないのかな?って思いました…😅あと、赤ちゃん小さくても陣痛は少し痛くなくなるのかな?

コメント

ショーコラ

小さくてもさすがに子宮口は10㎝開かなきゃ出てこれないです^_^;
陣痛の痛さも変わらないと思いますよ。

たまひよ

赤ちゃん小さかったけど、とーっても痛かったです😅
最終的には開くんだと思いますよ💡

• ゆかきら

ゆかきら

何gramでしたか?

• 7月2日
  • たまひよ

たまひよ

2,170㌘でしたよ〜😊
    ゆかきらさんも赤ちゃん小さめですか?

• 7月2日
  • ゆかきら

ゆかきら

そうなんです…⤵32週で、1500くらいです…⤵

• 7月2日
  • たまひよ

たまひよ

わたしの娘も同じくらいでした😳✨
    わたしの場合は、
    わたし側が高血圧症になってしまったため、赤ちゃんに栄養が行きにくくなり、
    体内であまり大きくなれなかったのですが、

ゆかきらさんは、
    病院で先生に特に何も言われてないのであれば問題ないとは思いますが。。。🤔
    ちょっと心配ですね🤔

• 7月2日
  • ゆかきら

ゆかきら

成長は、まだ止まってないので…😅帝王切開でしたか?

• 7月2日
  • たまひよ

たまひよ

そうですよね✨ゆかきらさんはまだこれからですもんね😊
    わたしは普通分娩でした😊
    吐くほど痛かったですが、無我夢中でした😅

• 7月2日
  • ゆかきら

ゆかきら

秋さんやっぱり、小さくても痛いんですね…⤵本当に、出産痛いの想像つかない…⤵血圧どれくらいでしたか?

• 7月2日
  • たまひよ

たまひよ

120〜130/70〜80
    くらいでしたね〜🤔

もうね、考えても仕方ないんですよ〜😊
    想像つかないくらいの痛みなので(苦笑)

でも、終わった後の達成感凄かったですー(笑)✨わたしは出来るならまた経験したいくらい、感動的ですよ✨

いま、お腹の中にいる期間もそれはそれであっという間に過ぎちゃうので、
    いまはいまでいっぱい楽しんだほうが良いですよ💝出産してお腹からいなくなっちゃうのも、それはそれで寂しくなっちゃうので☺️

• 7月2日
  • ゆかきら

ゆかきら

120~130って、全然いいぢゃないですか!あたし、130~150の間ですょ…⤵

• 7月2日
  • たまひよ

たまひよ

なんと😳‼️
    ゆかきらさん、先生はなんと⁈
    入院は⁈

• 7月2日
  • ゆかきら

ゆかきら

入院してまーすw成長は、まず止まってないし赤ちゃんも動いてるからもう少し様子を見ましょうって…😅

• 7月2日
  • たまひよ

たまひよ

ですよね〜😊💦
    32週だからまだお腹の中で成長し続けてほしいとこですね😳✨
    赤ちゃん、いまは問題ないみたいで安心しましたが、ママ側の血圧が気になるところです🤔

• 7月2日
ほにょぱんまん

2488gで生まれましたが子宮口は全開で10cm開きましたよ!
勿論陣痛は痛かったです(✽︎´ཫ`✽︎)

ゆずまま

1歳の娘が2500グラムでした!
小さくても難産で陣痛時間は45時間以上掛かりましたし、子宮口も10センチまで全開にならないとダメでしたよ〜!
赤ちゃんがビックでも、スルンと超スピード出産の方もいるし出産は赤ちゃん次第だな〜って思います♪( ´θ`)ノ
陣痛は、本当に辛かったです!
でもストップも出来ないので、やるしかない!って感じでした(笑)
陣痛中の子宮口チェックが最高に痛くて、先生が見にくるのが恐怖でしかなかったです!(笑)

rnz(¨̮)

赤ちゃんの大きさによって子宮口は変わりませんよ!
変わるとしたら裂けるか裂けないか、ぐらいですかね(´・ω・`)
子宮口全開になってやっといきめるんです。準備が完了するんです。
全開前は赤ちゃんもお母さんも準備できてないからどう頑張っても無理ですよ!

みーこ1001

1339gで出産しました。
子宮口は10㎝開きますよ。
赤ちゃんの大きさ関係なく陣痛は痛いです😭
会陰切開しましたが、中は裂けました😵

腹ペコあおむし

うちは2680gでしたが子宮口10センチ開くまでダメでした〜。頭は通常より小さかったのですが関係ないですよ〜。産まれてからのことを考えるとできるだけお腹にとどめて大きく産んであげると、そのあと健康な子に育つようですよ。テレビで言ってました!小さく産んで大きく育てる。ではないらしいです。

• ゆかきら

ゆかきら

ですよね…⤵痛いの無理…⤵親知らずとる時も、全身麻酔でやったくらいなので…😢

• 7月2日
  • 腹ペコあおむし

腹ペコあおむし

出産の時の先生に言っておくと気持ち安心かと思いますよ。私は先生に痛すぎて過呼吸とか意識飛んだら助けて下さいって言っておきました笑

• 7月2日