新生児から使えるオススメのベビーカーを教えてください。息子は100日で首も座っています。将来2人目、3人目も予定しています。突然の購入で何もわからず、みなさまの意見を聞かせていただきたいです。
おはようございます!!
100日を過ぎた息子がいます。
今までベビーカーを持ってなくて、今日突然買いに行く事になりました!
何かオススメのベビーカーありますか??
首もほとんど座っています。
2人目、3人目も予定してるので、できれば新生児から使えるやつがいいなと思っています。
突然で何もわからずでみなさまの意見聞かせていただけたら嬉しいです!
- にゃん(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
にゃん
補足ですが、電車はほとんど乗りません(;_;)
退会ユーザー
アップリカのスムーヴ使ってます!片手でもスイスイ、めっちゃ快適です( ^ω^ )でも対面はできないです💦
-
にゃん
ありがとうございます!
わー!片手でスイスイはいいですね😆
でも対面できないんですね🤕
ご意見ありがとうございました🎀- 7月2日
えりえりえり
うちはアップリカ使ってるんですが使いやすいですがアップリカは腰がすわって背もたれを立てた時に90度にならなくて座りにくそうなのでお勧めしません!笑
製品名より実際に赤ちゃんを試乗させてみて押しやすいものを選ぶといいですよー
お勧めなポイントは
両対面できる
対面を切り替えた時にオートで車輪も切り替わる
小回りが利きやすい(スーパーなど狭いところに行くと小回りきいたほうがいい)
赤ちゃんを抱っこしながら片手で開け閉めができる。
あと背もたれが90度になって子供が座りやすい。
です!!
-
にゃん
コメントありがとうございます!
90度にならないと常にリクライニングみたいな感じってことですよね?笑
赤ちゃん試乗させてもらえるところあるんてすね😆
わかりやすくポイントありがとうございます🙏✨
参考にしながら見に行ってきます✨- 7月2日
-
えりえりえり
赤ちゃん本舗とかベビザラスとか試乗させてくれますよー!
うちのは90度にならないからMaxに立てても気持ち背もたれが倒れてる感じです笑- 7月2日
kmt
A型、B型あるので、まずどっちにするかですね☆
うちはコンビのF2プラスを使ってます。対面にはなりませんが、軽くてフラットに寝そべることができるところが気に入ってます。
-
にゃん
2人目、3人目も考えてるので、一応a型で悩んでます!
寝そべることができると楽ですね😊
ありがとうございます🙏🎀- 7月2日
ahgy.m
ほぼ車移動なので軽さ重視はせずに、タイヤの大きさ、取っ手の調節機能等考えました♪黒は暑そうだし、色は褪せても気にならないベージュにしました☺︎
-
にゃん
やはり、車移動だと軽さ重視じゃなくていいですよね?
旦那は絶対に軽いほうがいいというんですが、私も旦那も華奢ではないので。笑
これ、気になってました😆
お写真までありがとうございます🙏
確かにベージュだとオシャレだし色褪せも気にしなくてよさそうですね😆
検討してみます😚🎀
ありがとうございます!- 7月2日
-
ahgy.m
軽いやつは取っ手の調節が出来ないと思うんですが、私は主人と身長差が20センチあるので調節できると腰が痛くなりません♪
あとタイヤが小さいと段差とかあると越えるの大変みたいです💦
参考になれば嬉しいです♡- 7月2日
コメント