※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーな
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃん、完母で離乳食は昼夜の2回。朝のタイミングが難しく、3回食に遅れを感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在9か月。完母。
離乳食は昼、夜の2回です。
もうすぐ3回食にする予定ではいるのですが、なかなか朝のタイミングがつかめなくています。
3回食にするの遅かったよという方、いましたらお話聞かせてください。

コメント

★☆マロン☆★

三回食にしたのは10ヶ月半頃からです。
9ヶ月過ぎから保育園に通い始めたのですが、給食のチェックリストが完了しないと出してもらえない為、遅くなりました。家にいる時だけあげても良かったのですが、習慣になってしまうと保育園でもらえないのが可哀想かなぁと思い、給食を食べれるようになってから三回食にしました。
チェックリスト、項目がかなり多く、こんな物も⁈という食材がたくさん(ビワ、プラムなどフルーツも多種、野沢菜とかエビとか、調味料もいっぱい💦)

• ぴこりーな

ぴこりーな

回答ありがとうございます。
    3回食ゆっくりめだったという話を聞いて安心しました。
    保育園、大変ですよね。
    チェックリストの物を試してないとあげてもらえないっていうのはびっくりしました!
    ビワやプラムなんて普通家庭では食べないですよね。
    大人も食べないのに。
    そもそも給食でそんなものが出るんですねー。
    ありがとうございました。

• 7月2日