※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
妊娠・出産

妊婦健診で貧血気味で鉄剤を飲んでいるが、吐気で苦しい。病院へ行くべきか悩んでいます。

妊婦健診の採血検査で、貧血気味と言われ、フェロミアという鉄剤を飲むように出されました。
ネットで見ると副作用に吐き気や腹痛、下痢や便秘などの胃腸症状と記載がありました。

飲み始めて1日2日目は大丈夫でしたが、3日目の夜中に急に戻してしまい、気持ち悪さで寝れませんでした💦

おそらく、薬の副作用の吐気かと思うのですが、みなさんなら病院行きますか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

病院行って薬変えてもらいます!

はじめてのママリ🔰

私はフェロミア貰うとき必ず胃薬も処方されますよ!
一緒に飲まないと気持ち悪くて飲めません。
産院に電話で聞いてみるといいですよ!

あーやん✿︎

私も中期の時に、処方され飲んでましたが吐き気酷かったです。出された一ヶ月分、頑張って飲み切りましたが次の検診時にすぐ言いました!そしたら「そこまで値酷くないから食事で補ってもらったり本当に無理そうなら飲まなくて良かったのに」と言われたので検診前でも電話でも伝えてみるのも良いかもですね⍢⃝︎
また後期で引っかかり2週間前くらいに処方され同じの出されてしまい気持ち悪くて飲めないこと伝えたらシロップに変更してもらいました( ¨̮ )今も飲んでるのですが、そちらは副作用全くなくて良かったです!フェロミア副作用強いらしいので•••変えてもらえると良いですね。