※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
子育て・グッズ

生後4か月の娘が寝付きが悪く、夜泣きでイライラしています。手を出すのを我慢しているが、自分を責めています。

寝付きの悪い生後4か月の娘…
寝たかと思ったらすぐ起きて、かなりのボリュームでギャンギャン泣くからイライラしてしまう。
オムツ替えても授乳しても、抱っこしてもダメ。
主人がいる夜は自分も精神的に余裕があるのか、泣いても寝付き悪くても頑張れるけど…仕事でいない夜にこうなるともう無理で。
昨夜はそんなに寝ないならもう一緒に起きてようか!寝なくていい!と声に出してしまいました。
手だけは絶対あげないけれど、そのうち叩いてしまわないかと不安になります。
最低な母親だと思います。
夜が来るのが怖い。娘は可愛いはずなのにな。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

寝不足になると誰でもおかしくなりますよ。。😭
昼間少しでも寝られるとよいのですが。。

• はるたん

はるたん

ありがとうございます😰
    昼間はすんなり寝るのに夜になると…

• 8月3日
K.A.A.T

うちも寝ぐずりが酷くで3ヶ月からヒートアップ昨日で4ヶ月で寝ぐずりがすごい😭
眠たいのに泣くからひたすら話しかけて暗示のように大丈夫だよと言い寝かせてます😂
寝たら昨日から夜通し寝てくれるようになったんですが寝るまでが大変ですよね
旦那がいても私でしか寝ないしミルクも私じゃなきゃ飲まない娘で…

• はるたん

はるたん

最初は優しく声かけれるけれど、長くなるにつれて余裕がなくなってしまいます😭

• 8月3日
はじめてのママリ

うちも旦那が夜勤あるので、夜が怖い気持ち、本当に分かります😭
おしゃぶりとかは、どうですか?抵抗が無ければ💡
抱っこで寝かせて抱いたまま、楽に座れるようにクッションとか、布団丸めてセッティングしてそのまま抱っこして寝たりしてました😢

• はるたん

はるたん

1人で夜は怖いですよね😢
    うちはおしゃぶりが駄目で、結局授乳でないと寝なくて😭

• 8月3日
ママり

うちも最近になって昼夜逆転してます😭
朝の5時くらいに寝て夕方の4時くらいまでずっと寝てます😭😭
めちゃくちゃイライラしますよね、、
とりあえず今だけ!って思って自分も昼夜逆転して一緒に遊んであげてます😅

• はるたん

はるたん

朝から寝るんですか、それはキツいですね😭
    家事もしないといけないし、イライラしちゃいそうです💦

• 8月3日