子育て・グッズ 離乳食について質問です!二回食はいつから始めたらいいでしょうか?また… 離乳食について質問です!二回食はいつから始めたらいいでしょうか?また新しい食材はアレルギーがなかった場合何日間続けないといけないなどありますか? 最終更新:2016年7月2日 お気に入り 離乳食 食材 ひまーり(9歳) コメント 退会ユーザー 1回食を1ヶ月程続けたら2回食へ移行していいみたいですよ(^^) 何日間続けるとか決まりはないと思います。 7月2日 ひまーり なるほど、知らなかったです!勉強になります!ありがとうございます*\(^o^)/* 7月2日 退会ユーザー ただアレルギーの出やすい食材などは、体調によってアレルギーが出たり出なかったりする可能性があるので日を分けて何回かあげてみた方がいいと思います(^_^) 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまーり
なるほど、知らなかったです!勉強になります!ありがとうございます*\(^o^)/*
退会ユーザー
ただアレルギーの出やすい食材などは、体調によってアレルギーが出たり出なかったりする可能性があるので日を分けて何回かあげてみた方がいいと思います(^_^)