コメント
あーちゃん
妊娠中ではなく、1人目出産と同時にこんにちは!しました😭💦
辛いですよね😱
会陰切開より、後陣痛より、疣痔の方が痛かったです。
私は産院でボラギノールの軟膏を処方してもらって1週間〜10日くらいでいなくなりました。
2人目もそろそろ出産なのですが、またこんにちは!してこないか不安になります😭
ちょこれーと
私も妊娠中と産後いぼ痔に悩まされました😣
出産でいきんだ時にいぼ痔が悪化してもうそれはそれは最悪でした😅
私は肛門科にポステリザンがあまり効かない旨を伝えたら、ネリザ軟膏(ネリプロクトのジェネリックかな?)と名前は忘れましたが坐薬も貰いました。
ネリザ軟膏は結構効きました!小さいのであれば2.3日で引いていきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答どうもありがとうございます!
実はポステリザンの前にネリザを使用していたのですが、あまり効かなくて。。。
坐薬も処方して貰えたのですね、病院に行って聞いてみます。コレが引いていくと聞いて少し安心しました。
本当に地味に辛いですね。。。- 8月3日
-
ちょこれーと
ネリザもダメだったんですね😭それは辛いですね😭
やってるかもしれませんが、私は産婦人科で薬塗ってトイレ行くたびに中に戻してお尻に力入れてすぐ出てこないようにを何回も繰り返してるとすぐ治るよって先生に言われました😂
痛かったですが繰り返してたらわりと早く治りました!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
トイレ行くたびに中に戻してるのですが出てきてしまいます。。。お尻に力を入れるのが大事なんですね。
良い飲み薬とかあれば良いのですが、妊娠中なので、なかなかないですよね。。。
頑張ってみます。ご親切にありがとうございました。救われました。。。- 8月3日
ぴー
わたしも妊娠前からのが、酷くなり痛くてたまらなく押しても戻らないくらいで、産後には手術を覚悟していたのですがヘモポリゾン軟膏というのでかなり小さくなりました!
しぼんだみたいで、シワシワです。笑
酷くなったのは、トコちゃんベルトをつけ始めたタイミングだったので、締め付けで血行が悪くなったのかな?と思い、ベルトをやめたら痛みも引きました。
そのあと、軟膏で小さくした形です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その軟膏はまだ使った事がないので、今度病院で聞いてみます。
確かに私もトコちゃんベルトを付けてる時が腫れが酷かったように感じました。
貴重な情報をどうもありがとうございました😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ご回答どうもありがとうございます!
居なくなったと聞いて少し安心しました。
本当に辛いですよね、ビックリしました。お二人目の出産、こんにちはしてこないと良いですね!