コメント
®️
ムーミンバレーパークとトーベヤンソンの公園は場所が離れていますがどちらも長時間入れるような所ではないのでハシゴも出来ますよ〜!
トーベヤンソンの公園の道を挟んで迎え側に公園にアスレチックなどもあって水遊び出来るスポットもありますよ❣️(コロナの影響で水を出しているかどうかはわかりませんが💦)
⭐︎
元飯能市民です。
トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園はお金かかりません^ ^駐車場近くにちょろっと売店あります。今はどうだか分かりませんが、例年この時期は公園内の小さい川で小さい子たちが水遊びしてます😊
ムーミンバレーバレーパークはムーミン達と出会えたりムーミングッズの購入が可能です。メッツァビレッジは無料エリアで広いです。ワークショップ等があります。写真添付しときますね^ ^
1日遊びたいならムーンバレーパークかなと^ ^
少しだけ遊ぶならトーベ・ヤンソンの方でも十分かと⭕️
メッツァは自然いっぱいですよ🌲
-
さくら
住んでたんですね!
飯能、素敵です!!
ご丁寧にお写真もありがとうございます💓
1日どちらかになりそうなので、バレーパークにしようかと思います♩
梅雨も明けて、とても楽しみです😍- 8月4日
⭐︎
飯能素敵と言われると嬉しいです😊
飯能駅、東飯能駅からメッツァ行きのバス出てますよ🚌大人200円子供100円だったかと^ ^
熱中症と虫除け対策して行った方が良いかと思いま( ¨̮ )❥︎❥︎
楽しんできてください!
-
さくら
お返事ありがとうございます♡
バス🚌結構お得なんですね!
ごめんなさい、赤ちゃん連れのベビーカーだと回りにくかったりしますか??
虫除け持っていきますっ😍- 8月4日
-
⭐︎
安いですよね🥺
3人子供連れて行きましたが個人的には周りにくいとは思わなかったです^ ^ 特にメッツァの方は道も広めなので👌🏻
日傘とかも持ってた方が良いかもです^ ^- 8月4日
-
さくら
そうなんですね💓
いろいろお教えいただき、感謝です!!
なんどもごめんなさい!
入園ぷらす有料施設4000円
入園2300円
とありますが、無料のメッツァとおっしゃってるのは、この下のものか、ほんとに無料なのでしょうか、、?
1歳の子とわたしたち両親のみなら、どちらがよいでしょう?
ショーなど見るのは、やはり上でしょうか💦
結構価格が違うので、よく調べてなくてすみません😭- 8月5日
-
⭐︎
ムーンバレーパーク
【料金】
入園チケット 大人2500円
1デーパス 大人4200円
※前売り券の場合両方-200円
※3歳以下は無料
【利用可能施設】
・入園チケット
ムーミン屋敷地下1階・1階,エンマの劇場ショー,コケムス
・1デーパス
ムーミン屋敷,海のオーケストラ号,リトルミイのプレイスポット,飛行おにのジップラインアドベンチャー,写真スタジオ
ムーミンバレーパークとメッツァは違いますよ。キャラクターと遊びたいのならムーミンバレーパーク、自然の中で遊びたいのならメッツァって感じです^ ^
メッツァは無料ですよ、ただキャラクターや遊具などはありません。お土産を買うショップ、レストランはあります^ ^ただコロナの影響でどこまでやっているかは私は分かりません😂- 8月5日
-
⭐︎
1歳の子どもとご両親なら外遊びの道具(ボールなど)持ってメッツァでも⭕️
ショーなどみた「、ムーミン関連の施設に入りたいのならやはりムーミンバレーパークですね☺️
分かりやすい言えばムーミンバレーパークはテーマパーク、メッツァビレッジは広い公園って感じです。皆さん勘違いされてる方多いですが、ムーミンバレーパークとメッツァビレッジは違いますよ^ ^- 8月5日
-
さくら
わーご親切にどうもありがとうございます!!
チケット詳細まで載せてくださり🙏
これから行くので😂!!
簡単にで申し訳ありませんが、お礼いたします💓
のちほど感想お伝えさせてください♩
お時間あるときに見てくださいね♡♡♡
先輩ママさんのお言葉頼もしかったです💕- 8月5日
-
⭐︎
いえいえ!
気をつけて行ってらっしゃい😊
待ってますね!- 8月5日
-
さくら
遅くなってごめんなさい!
おはようございます💓
やはり行ってみたら、内容よくわかりました❣️
ご親切にしていただき、どうもありがとうございます♩
ベビーカーでも全然大丈夫でしたね!一部だけ入れないとこ建物あったけど、道も広いし平らですし♡
広くて暑くて、写真であれやこれやしてると、時間あっという間で!!
ムーミンの家エリアにて滞在。折り返しました💦
フォトスポット多いので、オープンぴったりくらいに、また行きたいかも!
メッツァも入園前のところの湖前で写真撮ったりしたんですが、地図右上部分も楽しめますか??
またムーミンエリア先も見ものありますか??
気になってたスィーツもあるし、今回行けなかった公園も気になるので、また早々いきたいところです❤️
ほんとに感謝です(^人^)- 8月9日
さくら
ありがとうございます♩
ほんとはハシゴしたいのですが、我が家に車がなくて💦
トーベヤンソン散歩もできそうですし、素敵な公園もありますね💓
®️
そうだったんですね💡❗️
ムーミンバレーパークは無料エリアと有料エリアがあって、広いし1歳くらいのお子さんなら歩き回るだけでも楽しめるかなって思います😊有料エリアはムーミンのショーやちょっとしたアトラクションなんかもあります🥰
ただ、自然は豊かなので虫除け必須です😂❗️
楽しんできてくださいね♬
さくら
お返事ありがとうございます💓
歩き回るだけで楽しいと聞けてよかったです♡♡
ムーミンのほうに2票いただいたので、そちらにしようかと思います❣️
せっかくなら有料にしようかと♪
蜜は避けたいです😥
バスは不安ではありますが💦
楽しみです^ ^