※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんのプールや海デビューはいつからOK?海水や塩素は大丈夫?行くときの注意点を教えてください。

プールや海デビューはいつから始めても大丈夫なのでしょうか?
海水やプールの塩素等、赤ちゃんにとって大丈夫なのでしょうか?
自粛が推奨されているので予定はないのですがふと気になりました。。。
もし行くとなったら気をつけた方が良いことなど教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

プールデビューは10ヶ月のときの温水プールでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市民プールはオムツ取れてないと入れなかったりするので、施設が水遊びパンツOKか要チェックです💡

• 8月3日
Mamari

丁度のんさんのお子さんと同じぐらいの時にプールデビューしました。

長い時間入らない!とかは
気をつけてました!!30分も入ってなかったと思います。
プールはオムツ取れてない子はダメなとこが多いので
水遊び用のオムツならOKとこを探すぐらいですかね?😗

ayu

海水浴はまだ2人とも無いですが(コロナじゃなかったら行きたかった😭)去年娘が2歳になって初めてプールに行きました☺️なので息子は8ヶ月でした!前の年は妊婦だったので行かず💦

長時間水に入って寒くならないようにしたり、帽子被せたり、こまめに水分補給と、テントで休ませたりしてました☺️

引き継ぎ忘れ

家庭によるのかなと😊
息子はプール2歳半、海3歳半位
娘はプールも海も7カ月くらい
息子はオムツが外れてから&ビビリだったのでゆっくりデビューでしたが、娘は息子に合わせてで早めでした💡

気を付けた事は、プール&浜選びですかね。
日陰はあるのか、オムツが外れていない子は入れるのか等は調べました。
後は体が冷えすぎないように時間を考えたり、もし車で行くなら、帰りの冷房は注意かなと。
冷え過ぎないように調整していました💡