※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

中古屋で大型家電買った方いますか?冷蔵庫、洗濯機、、、などです!5、…

中古屋で大型家電買った方いますか??
冷蔵庫、洗濯機、、、などです!
5、6年ほどで買い換える予定なので安くてもいいかな?と思い中古で買おうと思うのですが少し不安になったので買った方がいたら感想教えてください❗️
お金がないのでなるべく安く済ませたいのでこの家電は最初はいらない、これはいる。なども教えていただけるとありがたいです🙏お願いします🤲

コメント

案外中古より新品が安い時もありますよー。アイリスオーヤマとか!

価格コムで調べたりなどもいいかもです。

私も最初中古を考えていましたが、案外機能とか求めなければ安い新品たくさんあるので🤣

• るる

るる

それもありですね!!
    あと1ヶ月で引っ越したいので早く決めなきゃです🤣
    おすすめのメーカーなどありますか??

• 8月3日
はじめてのママリ

今買い時は型落ちの縦型洗濯機ですかね。
梅雨明けが安くなる傾向です。
型落ちなら比較的手が出る価格帯も多いかも(予算がわかりませんが)。

もしくは買い替えのチャンスということは比較的状態のよい中古も出回りやすいという事です!

長年使わないなら、中古もありだと思います☆

冷蔵庫はなるべく新しい年式のものが良いのではないかなと思います。
冷蔵庫も洗濯機も大きいにこしたことはありせん。

• るる

るる

新しい年式で大きいものですね!少しでも安くいいものが欲しいのでとても参考になりますありがとうございます😊

• 8月3日