※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺️
子育て・グッズ

オートミールに豆乳、バナナ、ベビーダノンを混ぜても大丈夫ですか?初めてあげる時は小1からではなくても問題ありませんよね?

オートミールを明日の朝ごはんに初めてあげたいと思うんですが、家に豆乳があって、それに混ぜればいいですか?😆

私自身もオートミール食べたことなくて😣

あとバナナとベビーダノンがあるんですが、そういうのも混ぜたりしても大丈夫ですか?

オートミールを初めてあげるときって小1からとかしなくても大丈夫ですよね?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

オートミールは少し甘いおかゆ?みたいな感じですね。

豆乳はもちろんOKですし、牛乳でもあいます。
もちろんヨーグルトと合わせてもあいますし、きなこみたいなのも合います。
うち、いまだにごはんにオートミール混ぜてます😄体が大きめなので💦

とりあえず、アレルギーがないかとか確かめるために小さじ1からあげた方がいいと思います😄

• はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

そぉなんですね😆

きなこ、良さそうですね😌✨
    オートミールはカロリーが少ない感じなんですか?😆

やっぱりアレルギーチェックした方がいいですね😊
    保育園なのでおやつの時間にあげてみたいと思います😊⤴️

• 8月2日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

消化がご飯よりゆっくりなので、太りにくいみたいです。

(うちは、おやきにも、パンにもきな粉ばかりです🤣
    一歳半検診で砂糖は虫歯の原因だから食べないほうがいいといわれまして💦)

大人のなかでも
    ダイエット食としてオートミールが流行ってるみたいで、店で探すのに苦労しました😅。

• 8月2日
  • はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

流行ってるんですね😆✨
    どおりで一個しか残ってなかったです😊⤴️

詳しくありがとうございます😌⤴️

• 8月3日