※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあママ
家族・旦那

あーーー旦那の仕事が忙しくなり早4ヶ月。休みは月1。朝5時、6時に出て…

あーーー旦那の仕事が忙しくなり早4ヶ月。休みは月1。朝5時、6時に出て、帰りは終電か二時、3時。家に2、3時間しかいない。。飲食業なんですが、今人が足りずこの状態。子育ては可愛いけどもうつかまり立ちなど始めて目が離せない。完全にシングルマザー。家族なんてなんなの?ってぐらいバラバラ。子供の成長なんて早くて、すぐどんどん成長してしまうのに、こんな仕事ばかりで本当に考える。どんな労働時間なのww店側も本気で考えてほしい。お互い地元を離れているから完全に頼れる人もいない。こんなんじゃハッキリ言って一人で育ててるのと一緒。旦那は店も落ち着くからもう少し待ってほしいという。結構限界。。今日も夜中3時半帰宅で、5時半に起きるらしい。子供の授乳とで、私も夜中ヘトヘトだ、、。家族の時間を全く取れてない方いらっしゃいますか?どうなさってますか?

コメント

ボニー

うちもほぼ同じです!飲食で家に帰っても寝に帰るくらいですよね!前は期待してたりしましたが今は期待してないです(>_<)
ただストレスはめちゃめちゃ溜まってたので支援センターや児童館に行ったり普通にぶらぶらしたり外に出てました!家の中だと余計に孤独感があるのと当たりたくなくても小さい息子に当たったりしてしまう事があるので(>_<)でも、まずは旦那さんと1度話をしてりあママさんの思ってる事を聞いて貰うのが良いと思います!

• りあママ

りあママ

コメントありがとうございます!!やはり飲食ではあるんですね、、。私もなるべくママさんと会ったりと外に出たりします。けれど、男じゃないと出来ないことや、家の隅々の掃除なども全く出来ないですよね?😞旦那とは一度話し合い、最悪離婚まで言葉にしました。けれどもう少し待ってほしいばかりで、、。もともと辛くても一人でも残って仕込みやら、自分を犠牲にするタイプで、けどもう家庭をもったらそんな仕事人間では家庭を持つ自覚ないなと思うんですよね。実際給料もかなり低いです。ボニーさんは、給料面は納得されてますか?

• 7月2日
  • ボニー

ボニー

給料なんて全然足りないです(>_<)
    店を始めてからまだ半年ほどなので将来に期待です^^;

家の掃除…全然隅々までーなんてしてないです(^^;;
    子供が昼寝や夜寝てからの時間は発散のためネイルしたりやりたい事やったりで正直かなり適当な毎日だとは思いますがきっちり掃除などもしてーなんて無理です(T^T)やる気が出た時にちょこちょこやってます!

• 7月2日
  • りあママ

りあママ

ボニーさんの旦那様のお店なんですか?!店長さん?!

うちも店長ではないですが、店がOpenして4ヶ月です。Openだから忙しいのは分かるんですが、、異常かなとww
    何か、やりたい掃除とか出来ないと
    それもイライラしてしまって😞😞

ゆったりと考えたほうがいいんですかね。
    旦那には諦めて、、😞

• 7月2日
  • ボニー

ボニー

社長?のような感じです!

そうじゃなくても飲食はブラックな感じで当たり前な所あるので仕方ないと諦めてます(>_<)
    でも今では家に居ればご飯やら色々面倒なので仕事行ってくれててそっちの方が良いですが^^;

• 7月2日
とりこー

初めまして。

うちの主人も飲食やってます。 そして正月休み以来全く休みがありません。
帰宅もほぼ朝方。 
起きるのも家を出る20分前です。

家族のコミュニケーションなんかありません。 子供とのスキンシップもありません。(強いてゆうなれば朝の数分抱っこするくらいかな。。。)

日に日に起きる時間が遅くなり、そして最近では疲労感半端ないので私も起こしませんが。。。

うちもシングルマザー状態ですよ。 

なので、主人に期待をしない事にしたのです(笑) 
そしたら気持ち的に楽になりました(笑)

• りあママ

りあママ

初めてまして。正月以来?😳上の立場の方ですか?!

それでは家族でどこにも出掛けたり出来ないですよね。。

期待しない、、
    そうですね😞それが一番早いなとは思います😅けれど、7年していた店を辞め、今度は休み、給料などしっかりした大きな店に家族の為もあり変えました。したし蓋を開けてみたら、、状態なんです。。

あたしは自分が小さい頃、良く旅行など行っていた思い出があり、そのような家族で、というものが当り前だと思ってました。。

しかもホント、今なんですがww
    この状態で旦那が酔っ払って帰宅。

ホントに、、、、、爆発しそうです😂
    身体も心配してるのに
    この忙しい時に
    ベロベロに、、

彼にもストレスがあるんでしょうが、、
    あたしが厳し過ぎるんですかね、、

あーーー、ごめんなさい、愚痴って、😞

• 7月3日
  • とりこー

とりこー

うちの主人は個人事業主なんです。 
    それでも、産後(里帰りしてたので自宅に帰ってきてから)は子供も遊ぶのに早めに起きてくれてたのですが、最近はめっきりです。

私も、もっとスキンシップして欲しいナ。。。と思って、毎日イライラしてました。。。 もっと、協力して欲しい!とも思ったし。。。

でもそんな事を毎日姉に電話をして愚痴って(笑) 
    とにかく愚痴って吐き出しました。。。

でも、そんなご家庭はもっとあるしなぁ。。。と、ふと思ったら期待しなくなり楽になったんですよ。 姉は期待しないのは可愛そうだって言ってましたけどね(笑)

私も子供の頃は行ったり、父親に遊んでもらってりと、そんな幼少時代でした。 
    主人もそうやって育ったと義母にもきいてましたし。

ご主人、お給料はしっかり持ってきてくださってるんですよね。。。??
    うちなんか、食費、雑費は私ですよ(笑)
    育児休業給付金でやりくりしてますが。
    産休入る前は、毎月〇〇万はいれられる!って言ってくれたし、一年は子育て支援して欲しいって主人の希望だったにもかかわらず、お金を入れてくれないといぅ事実。。。(笑) 
    それにも、イライラしましたよね(笑)

うちも、今日は4時に帰宅です。 

ホントに仕事してるの??って疑った事もありましたが、キリがないし。。。

家族の為に職場を変えてくれたのなら、今は辛抱時かもしれません。
    お酒を飲むのもお付き合いがあると思います。

でも、お子さんと二人の時間が多いと、ママじゃないとダメ! 
    パパに抱かれても泣き止まないけど、ママならすぐ泣き止んだりしますよね。

私は、子供が泣いてて主人がどーしたの??
    なんでないてるの?? なんて言ってますが、あなたじゃダメなのよ!(笑)
    って内心思ってますよ(笑)
    ざまーみろ!!って(笑)
    嫌な嫁ですよね。。。

今も、イビキかいて寝てますけど。

愚痴って、愚痴ってスッキリしましょっ(*^^)v 

• 7月3日