※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスピー
雑談・つぶやき

育休申請ついに出しちゃった〜、なるべく子どもの成長そばで見たいから…

育休申請ついに出しちゃった〜、なるべく子どもの成長そばで見たいから復帰は遅くしたかったけど結局来年の4月復帰…。1歳にも満たない我が子を預けるなんて、、我が子を他の保育所に預けて自分は他の子どものお世話なんて、、我が子も自分の保育所に預けられたらなー(>_<)
激戦区の方には怒られちゃうかもしれないけど保育所申請不希望で出して育休延長したいな〜、そしたら育休手当延長されるのに…。でも0歳4月に不承諾だったら1歳も無理でしょって職場の人にビックリされちゃいそう…。職場が職場だから保育所の仕組みわかってる人ばっかりだからな〜、あえて不希望出したのバレちゃうだろうな…。実際にそれやって、1歳で不承諾だったらもう育休延長できないし笑えないからな…。復帰嫌だなー( ; ; )

コメント

るびあ

私も復帰嫌でしたー笑 育休延長しようと思って希望園1つしか書かなかったのに、なんとまさかの内定w
大変有難いことですけど、モヤモヤしますよね笑
うちも1歳満たないで保育園に入れて、OL業ですが働いてます^ ^復帰嫌だったけど今じゃ仕事が楽しいと思ってしまう自分が嫌です笑
とりあえず流れにまかせ頑張りましょうo(^▽^)o

• クリスピー

クリスピー

1つでも受かるだなんて…笑
    不希望という選択肢は無かったですか?(>_<)
    外に出ることも育児の息抜きになりそうですね✨割り切って頑張るしかないですね(;_;)
    家事育児仕事…本当にバタバタだと思いますが頑張ってください( ^ω^ )!

• 7月2日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしも来年の4月から
復帰予定です;_;💓
できれば延長もしたかったし、
1歳まで一緒にいたかったです😂
お互い不安ですが頑張りましょ😂

• クリスピー

クリスピー

そうですよね(;_;)金銭的に余裕があれば3年くらい図々しく育休もらいたかったくらいですが…笑
    世の中うまくはいきませんね!(笑)
    年子だと本当にバタバタだと思いますが両立頑張ってくださいね😭✨

• 7月2日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

ですよね;_;💓
    頑張りましょ(T_T)!

• 7月2日