コメント

ロッタ
立ちくらみは三半規管系ですが妊娠中なので、貧血気味なのではないかな?と思いました!
赤ちゃんも結構大きくなってますので血液量も増えて私も正産期入って鉄剤出されました!
後期の血液検査終わってますかね?

はじめてのママリ
メニエール病だとぐるぐる回るような感覚になると聞いたことがあります。
それか貧血かな?
病院に聞くのが一番です👂
-
はじめてのママリ🔰
メニエール病!?初めて聞きました😨💦💦
そおですよね、聞いてみます😱- 8月2日

はじめてのママリ
妊娠中によくその症状になりました💦
私の場合は貧血でした😭

みき
症状的にメニエール病に近いですね💦
私がそうなので…
あまりに辛いようなら産婦人科で先生に言うと漢方もらえますよ!気休めにしかならないですが…

退会ユーザー
妊娠中ではないですが、私は昔から2ヶ月に一回くらいのスパンで似たようなことが起こります、
決まったときでは無いので防げないんですが大体ブラブラ買い物中かマスクしてる時が多いです、
血液検査しても貧血気味でもなかったので自分なりに脳貧血?かなって思ってます🤔(病院行ってないので完全に勝手な自己診断なので全然違う可能性もありますが当てはまってるかなと)
耳がボーンとして来てだんだん聞こえずらくなってあくびがとまんなくなったりします🤔
はじめてのママリさんとは違うかもしれないけどこんな候補もあります程度に聞いてくれたら嬉しいです😳

ママリ
一人目も今回も同じ症状ちょくちょくあります😭
耳が詰まったような症状が出るのは看護学生時代マイナートラブルだと習った気がします🤣立ちくらみとかも妊娠中血が薄まってるのでそのせいかなあと血液検査問題なければ特に気にしてなかったです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!貧血気味かぁ😨
この間の検診で血液検査しました!結果は今週言われるかなー?と🤔💦
ロッタ
その時にもしかしたら言われるかもしれませんね!
一応自覚症状として出ているので急に立ち上がったりするとまたなってしまうかもしれませんので、深く深呼吸してゆっくり立ち上がって大丈夫だと思ったら歩き始めたりするのオススメします!
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🥺💗これから気を付けて実践してみますね😆💗