お知恵下さい🙇♀️現在、いろんなハウスメーカーから資料請求して検討し…
お知恵下さい🙇♀️
現在、いろんなハウスメーカーから資料請求して検討している状況なのですが、とあるメーカーの方から電話でかなり食い気味に「土地情報紹介させてください。次の三連休、展示場に来られませんか?」と言われ、「コロナで外出控えているので」と言うと、「では、お宅に情報持ってお伺いしますよ」と言われました😩
とりあえず「主人と相談します」と言って電話切ったのですが、断る時の言い回しなど、お知恵いただけると嬉しいです😭メールで断りを入れようと思っています。
そもそも、ネットでその会社へ資料請求した時に、やりとりはメールだけにさせてくださいとしていたのに電話がきたし、あまりにグイグイ来すぎて嫌だし、今のところその会社は検討順位が低いんです😩
- あさ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

小太郎🔰
はっきり、断った方が良いですよ。すでに決めているところがあるとか言って!
家に来たらグイグイくるとおもうので!

退会ユーザー
優先度が低いのでしたらはっきりと断った方が面倒がなくて良いですよ❣⃛
例えば、ご縁があればこちらからご連絡するので、提案して頂かなくて結構です。のように✩.*˚
-
あさ
ですよね😱
そうします!ありがとうございます!- 8月2日

さあママ
私は、はっきり言いました☺その時が育児のイライラあって、ほぼ八つ当たりでしたけど半ギレになってたと思います(笑)
家建てるってなったら、こっちから連絡しましたから、分かりました?って言って電話切りました😅
-
あさ
コメントありがとうございます!
とってもハッキリ言いましたね!!
資料請求したから住所知られてるし、電話番号も知られてると思うといろいろ考えてしまって😅- 8月3日

退会ユーザー
H社ですか?うちもゴリゴリ勧誘しつこくて嫌になりました💦😭😭
-
あさ
タ○ホームです🤣
断りのメール入れたら返信来ないです😂営業マンとしてどうなの😂- 8月13日
あさ
ですよね😱
そうします!ありがとうございます!