※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

(佐野市にお住まいの方)保育園に入園するのにかかりつけの外科を記入す…

(佐野市にお住まいの方)
保育園に入園するのにかかりつけの外科を記入する欄があり、通院したことなくても通院予定の場所を記入しなければなりません💦私自身も外科を受診したことがないのでどこがおすすめかわからず悩んでいます😔
佐野市内でオススメの外科ってどこがありますか??

コメント

私も預け始める時に同じこと悩みました。
保育園の先生に聞くと、厚生病院や市民病院等の総合病院の診察券があればそこでも良いし、もし行ったことがなくても家の近くの外科を記入してもらえれば大丈夫ですよ、と言われました。
たまたま私のところは厚生病院で出産したので厚生病院の名前を記入しましたよ😃

先生からは、後からでも変えられると聞きましたので、外科のかかりつけ医ができるまでは厚生病院のままにしています。

因みに、小児科のかかりつけ医も入園後に変わりましたので、途中で変更しました😃

保育園によって考え方が違うかもしれないので、入園予定の先生に聞いてみるのが良いかと思います。

• P

P

回答ありがとうございます😊
    私自身も通院した経験がないしやっぱり悩みますよね、、
    ママ友も子供が怪我した時は厚生の緊急を利用したりしていますがうちはまだ厚生にも行ったことがなく、、
    保育園に聞いたところどこでも良いからとりあえず記入してくれればいいとのことでしたので祖母などが行ったことのあるところにしてみました!

• 8月4日