コメント
ママリ
国産のチーズは普通に食べてましたよ(^^)
国内はちゃんと処理されてるから大丈夫だと聞きましたが不安でしたら控えたほうがいいと思います>_<
海外のものはやめたほうがいいと思います!
もちもちきなこ
妊娠中も今も普通に食べてますꈍ .̮ ꈍ
特に変わったことは起きてません✨
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©️hibi♡
わたしも特になにも起きてなかったので食べていたのですがネットで見たら不安になってしまいました😭💦
- 7月2日
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もちもちきなこ
ネットはよくないことばかり書いてあるのであまり調べない方がいいですよ!私も最初ネットに振り回されてました、、なにが正しいのかすらわからなくなって₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
妊娠中、ユッケとかたまーに食べてましたがどんな食べ物も大量に摂取しなければ大丈夫だそうです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
お酒とタバコ以外なら🙆🏻- 7月2日
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©️hibi♡
ネットってこわいですね!(◎_◎;)
ほんと何が正しいのかわからないです😓
なんでも大量に摂取しなきゃいいんですね*\(^o^)/*ちなみに国産のチーズなら大丈夫!っていうのはニュージーランド産のチーズを日本の会社で販売してれば大丈夫ってことなんですかね?(´・_・`)- 7月2日
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もちもちきなこ
ニュージーランド産を日本の会社が仕入れて販売してるってだけなので絶対大丈夫!とは言い切れないです( ・᷄-・᷅ )
すごく気になるのであれば、販売元より国内産と記載されてるものを買われる方が安心かと思います💓
ちなみに私はチーズや肉の生物は中国産以外なら気にせず食べてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
あまり神経質にならず素敵なマタニティライフを送ってください♡♥︎- 7月2日
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©️hibi♡
そうですね!やっぱり国産が安心ですもんね♡これからは表示に気をつけてみます*\(^o^)/*
たしかに中国産はこばみます…(´・_・`)
あと少しの生活なのでストレスためないようやっていきます♡
ありがとうござきました(o^^o)- 7月2日
may
ナチュラルチーズは火を通せば大丈夫ですよ💡
量については、少量で感染する人もいますし大量に食べても感染しない人もいるので…運だと思います💦
私はリスクはとりたくなかったので、しっかり加熱して食べてました(>_<)
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©️hibi♡
トーストにしてたので大丈夫ですかね(´・_・`)
加熱するのが間違いないですね!- 7月2日
yu.a.ri
私は逆に食べ物全てに対し調べたり気にし過ぎたりしないように気を付けてます。
気にし過ぎがの方がストレスに変わって赤ちゃんに悪影響を与えると先生に言われたので。
チーズもトーストに乗せて食べるとか気にせず食べますし妊婦友達も食べ物に対してはそんなに気にせず食べてます。
食べ過ぎだけは普通に気を付けますが。
でも不安なら食べないのが1番ですね。
妊娠中の行動は全てが自己責任になりますからねー。。
©️hibi♡
返信ありがとうございます!
トップバリューのやつでさっき見たらニュージーランド産と書いてあったんです😭💦
でも国内で加工してるから大丈夫ですかね?