※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
妊娠・出産

29週の妊婦です。お腹が張ることがありますが、前回は頸管が短かったため張りどめを使用。今回の張りは脂肪の感触が変わるのか気になります。

体重70キロ以上又は普段からお腹にお肉が結構ついてる方に質問です

今29週でたまにお腹が張ってるのかな?って思います
ですが、息子の時にその現象があったものの張りを調べたらはってる訳ではなく…
でも頸管自体は短かったので張りどめをもらってました

今回は張りある?って聞かれますが分からず…

張りは脂肪のぷにゅぷにゅ感も無くなるのでしょうか?
脂肪の奥は硬いんですけど…わからず…

コメント

絆

3人目妊娠した時60キロ超えでした😂
お腹に脂肪ついてましたが
張ってる時はパンパンでしたよ🙌

さんちゃん

88キロから妊娠中体重変わらず、産後に70キロまで落としました😊
妊娠中は正直張ったりする感覚があまりなく、本当に後期になってから『あ、張ってるかな』ってわかるようになりました。29週だとそろそろ感じはじめてた気がしますが脂肪のぷにぷには全然あります😆 妊娠後期に本当に張ってくると感じられないくらいになりました。
参考になるか分かりませんが… 私の場合です🤗

ままりちゃん

1人目78キロまで、2人目83キロまで行きました

163cm現在64ジャストです、ダイエットまだ継続してます

• ままりちゃん

ままりちゃん

張り止めの薬は常に処方してもらってましたが37wからの張りはあまり気にしなくていいかなと

• 8月2日