彼氏に喧嘩して包丁突きつけられ、お前死にたいん?とかどつかれたいん?…
彼氏に喧嘩して
包丁突きつけられ、お前死にたいん?とか
どつかれたいん?とか
お皿なげられたり、当たってませんが
されたのですが、証拠がありません
いつも怒るとイライラをぶつけないとおさまらない性格です。
これはなにか病気なんですかね?
- トンちゃん(4歳2ヶ月)
コメント
てんてん
妊娠してるのにそんなことするんですか!?酷すぎます!
私も元彼がDVでしたが、完全に二重人格でした。病気か分かりませんが、そーゆー人は完全に病的ですよね。。
*haru
DVですね💦💦
妊娠中でそんなことしてて
子供の夜泣きとかで
すごくイライラして手が出そうで怖いです。
大丈夫ですか?
-
トンちゃん
私の頭とかは叩きますがお腹には一切手出したことはありません。
子供に手出す前に泣き止ませって私が手出されそうですよね😓- 8月2日
-
*haru
自分の身と子供のために
別れた方がいいと思います。
何かあってからでは遅いですよ💦- 8月2日
ちい♡*°
妊娠しているのに
怖すぎます、、、💦
お子さん産まれるのに
あまりにも環境が悪いように
思います、、、
彼氏さん失礼ですが
ブラックで自分名義で
携帯や賃貸契約などが
出来ないのではないですか?
違ったらすいません😅
-
トンちゃん
ほんとに環境わるく、お腹の子も少し小さめです😭
妊娠初期から落ち着くことなくずっとこんな感じで私も精神的に不安定なっています。
その通りです。
ローン通らないんですよ。
過去のことはあまり聞かないようにしてますが少しその話は聞きました。- 8月2日
-
ちい♡*°
が心配です😭💦
やっぱりそうでしたが、、、
友達の旦那さんも
ブラックで自分名義でなにも
出来ない💦と聞いていたので
もしかしたら?と
思ってしまいました!- 8月2日
雅
赤ちゃんが産まれたらもっと酷くなりそうですね
夜は泣きますし。
子供を守るためにも別れたほうがいいと思います。
クララ
病気です
しかも簡単には治りません
今は赤ちゃんを一番に考えて下さい
もう離れるしかないです
離れなきゃずっとそのままです
治療しなきゃ良くなることはないです
DVとゆうより脅迫です
お腹に赤ちゃんがいてるので虐待にもなります
誰か身近に相談出来る人はいませんか?
-
トンちゃん
自分では自覚してません。
性格がくそ短気、自己中、マイペースで合わすのが私自身限界で今も実家帰ってます。
お母さんに相談してますが、明日市の保健センターに相談しに行こうかと思っています。- 8月2日
-
クララ
残念なんですが
自覚出来ない病気なんです
DVに関して結構勉強しました
到底、子供を育てていきながら治療するだけの簡単な病気ではないんです
目に見えないし、
24時間暴力振るっているわけじゃないので理解が難しいと思います
良いところもあると思いますし
でもそうやって、お互いに依存しているからこそ、どんどん暴力が悪化していくんです
相談出来る人がいるのであれば良かったです!
例え、彼氏さんは警察に捕まってもトンちゃんさん達を失っても変わることはないです
彼氏さんがトンちゃんさんに対して、その程度とかではなく
病気だからです
もし本気で彼氏さんが好きで一緒になったのであれば
彼氏さんの為にも離れてあげて下さい
それが一番みんなが幸せになれる方法です
トンちゃんさんも怖い思いもしなくていいし、お子さんも安心して成長することが出来ます
彼氏さんも、これ以上、人として最低な行いをしなくて罪を増やさなくて済みます
あともうちょっとで出産なので
実家に帰れるのであれば
心も体もとにかく休めて下さい
二人っきりになるのを、とりあえずは避けて下さい- 8月2日
伊黒さん🙈
いやいや、今すぐ別れた方が子どもの為です。
初めてのママリ🔰
私の感覚だけなのかもしれませんが、ローン名義は主で稼げる旦那。
連帯保証人はわたしはならない。って思ってます。
籍入れようとしないなら、認知産まれる前に必ずとってくださいね。
実の父が、市役所の書面上連れ子という表記になりますので、子供が大きくなって見た時に思うことがあると思います。
あと聞いた話、認知とってないとDNA鑑定などをしないとその実父から、別れた場合、養育費とか取れないです。
DNA鑑定高いそうなので、認知か籍入れるかしないとやばいです。
でも私が彼氏さんの彼女なら、認知だけとってさよなら養育費ちゃんと払ってね!としますね。
女に手を出したら、私は絶対別れます。男の方が強いので。女でも格闘技溶かしてる人だと強いとは思いますが。。。
-
トンちゃん
稼ぎは彼氏の方が多いですが、彼氏はバイトで私は一応正社員なんで、それ理由にして私名義にしよと毎回言われます。
認知産まれてからとるのはむりなのですか??
産まれる前に紙に書いて市役所に提出するという感じですか??
何も調べておらず知識足らずですいません😓
認知とったら養育費払うのは強制的にできるのでしょうか?- 8月2日
-
初めてのママリ🔰
認知はできるだけ産まれる前がいいと思います。
- 8月2日
-
初めてのママリ🔰
拒否されたら強制認知取っちゃってください。
あと2ヶ月くらいで生まれる時期だから大変だと思いますが、親や友達などに相談し、手が空いている人に連れていってもらうといいと思います。- 8月2日
-
初めてのママリ🔰
https://best-legal.jp/voluntary-recognition-14874
このサイトご覧になってください。任意認知は、戸籍に乗るとか色々書いてあります。
質問者様が後で後悔しないためにも🥺
任意認知なら市役所で出来ると思いますが、強制認知はさいばんしょですね😭
面倒臭いですが身の回りは整理した方がいいですよ😂- 8月2日
退会ユーザー
いっそのこと実家に戻ったらどうでしょう?
家賃彼氏持ちで名義主さんなら勝手に解約してやったら…
何でそんな人と子供作ったのかもよく分かりません🤯
-
トンちゃん
実家に戻ってます。
私は片親でお母さんしか居ませんが一緒に育ててあげると言ってくれています。
猫も居るんですが猫も可愛くて彼氏より猫と離れるのが悲しいです😭- 8月2日
-
退会ユーザー
実家に猫連れて帰ることはできないのですか?🐱
賃貸とかなら難しいかもしれませんが💦- 8月2日
りぃ
子供のためにもすぐにでも別れた方がいいと思います。
らるらりら
録音しましょう
ボイスレコーダーという赤いマークのアプリ、とてもいいです。
籍入れてないのが救いな気がしました。
今なら引き返せます。
人生を棒に振らないでください
-
トンちゃん
喧嘩してる最中に携帯なんていじれないですよ😭
怖くてずっと固まってますし、返事しやんかったら余計に怒ります。- 8月2日
-
らるらりら
わたしも、モラハラ旦那の
怒るタイミングがわからないので
常に録音してます。
130時間くらい連続で録音できます。- 8月2日
-
トンちゃん
らるらりらさんもモラハラ旦那さんなんですね😭
その人とは子供の為に一緒にいるんですか??- 8月2日
-
らるらりら
怒らない時は本当にいいパパです
周りからとても羨ましがられます
その分情も湧いてるってのが
正直なところです。
結婚するより離婚する方が大変です- 8月2日
ママリ
前の籍入れてくれないっていう投稿みてました💦
まだ何も動いてくれてないんですね( ; - ; )
とにかく包丁人に向けるなんて有り得なすぎます。最低すぎます。トンちゃんさんも子供のことも本当に心底どうでもいいんですね、、、
別れて彼がどこの誰と遊ぼうがこのままじゃまた同じことされてどうせ女に捨てられますよ!☺️
今は悔しい気持ちもあると思いますが、お子さん生まれてから動くのは今よりもきっと大変です、、。
-
トンちゃん
何も動いてくれません😭
今日ベビー用品買いに行こって行ってたのに喧嘩して結局一人で行ってきました。
はい、籍入れるのも、子供もどーでもいいねん、なるよーになるやろって言われました。
はっ?って感じです。- 8月2日
-
ママリ
なるよーになるって、、、
なるようにするのがお前だろってかんじですね、、
しんどいときに負担ばっか増やしてくんなよって😭
トンちゃんさんは別れたくないんですか?相手にもし別れたいっていったらどうなるとおもいますか??- 8月2日
-
トンちゃん
私は子供ができた時一緒に育てるって言ったから産むと決めました
なので別れる=一緒に育てないってことになるのでそれはさせたくありません
自分の子やし、面倒見ろって思います- 8月2日
-
ママリ
お子さんにとってはそんなお父さんいない方がいいとはおもいますが、、、( ; - ; )
結婚するより離婚する方が大変ですしね、、
もうなんとなく結論は見えてしまってるような気がするのでほんとにトンちゃんさんやお子さんに危害が加わる前になんとかなるといいです、、、😭- 8月2日
退会ユーザー
そんな暴力振るう人トンちゃんさんと赤ちゃんも心配ですがもし別れた後には猫ちゃんも心配ですね😭
動物虐待もしそうです😥
-
トンちゃん
猫も飼うの私は反対しました。
赤ちゃんと猫ってどっちも私は初めてなので面倒みきれないと。
でも一緒に見るからという理由で買いましたが、猫の餌や排便の処理全て私です。
彼氏は遊んでるだけです。
それを見てると子供産まれてもそうなんだろうなとしか思えません。- 8月2日
まめ
籍入れないほうが良いですよ💦💦
個人的には絶対そんな人と結婚しないほうが良いと思います。
結婚してしまったら、
もし彼氏に借金とかあった時一緒に背負わないといけないですし。。。
確かに別れると相手はフリーの身、
トンちゃんさんは育児に翻弄と大変になりますが、
相手にも苦労を感じさせる為だけに自分を不幸な環境にわざわざする必要はないと思います。
別れても別れなくてもトンちゃんさんは育児はありますし・・・
ただ、別れる前に相手にきちんと認知だけはさせて、養育費はずっと払うよう書面で約束させるべきだと思います💦
大変かもしれませんが、
今後もし産まれてきた子にも包丁突き刺すような事があるかもしれないので、絶対早めに別れたほうが良いと思います(>_<)💦💦
mochi
彼氏さんには失礼ですが、精神的な病気だと思います...
家と携帯解約して実家に帰るのがトンちゃんさんとお子さんの為だと思います😢
実家のある場所は彼に知られているんでしょうか?💦
このままでは命の危険もあると思います😰💦
-
トンちゃん
家も、携帯も支払いが私の口座なので解約しても後から負担かかるのは私なんです😓
実家に挨拶来ているので知ってます。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
とても失礼なんですが、薬物など使用はないですか?
家の旦那、結婚する前ですがそんな感じだったらしく、薬物やってました。
ふと思っただけなので、気に触ったらほんとにすみません💦
あとは…精神的な病気ですよね、きっと💦
赤ちゃんの為にも別れて幸せになってほしいです。
苦労する生活しか見えないかもしれませんが、苦労した分幸せになれると思います。
-
トンちゃん
薬物使用経験はあります😓
でも今はやめてると聞いてますし、家で見つけたことありません。- 8月3日
🖤
今住んでる家は解約、猫のローンはトンちゃんさんなので猫連れて実家帰って離婚します!
命狙われそうなら警察に相談や、役所に相談してください!
話するなら人目が気になるファミレスなら暴れたり出来ないでしょうし。
証拠がほしいならボイレコずっと回しててください!
お腹の赤ちゃんにもかなりの悪影響ですし、しんどいと思いますが、逃げ道を作ってください!
-
トンちゃん
実家は猫飼える環境じゃないんですよ😓
警察に1度DVで捕まってますが、結局今の感じです😓
明日1度保健センターに相談行こうかと思っています。- 8月3日
-
🖤
ご実家は飼えないんですね😢
ローン残金を伝えて、残金貰って彼氏さんが引き取るか、引き取ってくれないならローン払いながら里親探しですね…
離れるのは怖いし勇気がいると思います。
でも絶対子供に何かされると思います。そうなる前にトンちゃんさんがご自身ももちろんですが、お子さんもしっかり守ってあげてください。- 8月3日
-
トンちゃん
元々彼氏に依存して離れれませんでしたが今は猫に依存して猫と離れるのが嫌で家も出れませんでした
彼氏のこと好きという感情は正直もうわかりませんが、子供は彼氏の子なので責任もって面倒見ろって思います- 8月3日
-
🖤
すごくキツい事聞きますが、
お子さんの事、彼氏さんが責任持って面倒みてくれると思いますか?- 8月3日
-
トンちゃん
見てくれないと思います
でも経済的に1人は無理ですし万が一の時頼れるのも彼しかいません
優しいときは優しい人です
まぁそれがDV男なんですけどね- 8月3日
-
🖤
彼氏さんの扱いがしっかりわかってるのであれば少しは安心ですね。
しっかり話し合えるのであれば公正証書作成、もし話し合いが出来ないのであれば調停ですね💧
書面は武器になりますからね!!- 8月3日
-
トンちゃん
1度DVで警察沙汰なってて、その時、被害届取り下げる代わりに公正証書の作成をお願いしました。
結局、刑務所での口約束だっただけで作成してません。- 8月3日
トンちゃん
1度DVされて警察に捕まってます。その時も妊娠4ヶ月でした。それでも、懲りずに結局喧嘩するといつもこんな感じで😓
てんてん
すいません追記読みました。完全に責任は取らないの徹底してますね。
別れた方がいいのでは無いですか?😭
彼氏の携帯の名義は完全におかしいですよ…
トンちゃん
別れたいのですが私の言い分では、別れても相手は今の生活と何一つ変わらず新しく女作ってあそびます。
でも私は子育てに追われてこれから苦労する生活しかみえません。
相手だけ自由になるのは腹が立ちます。