名古屋でとうもろこしを売っている直売所を探しています。甘いとうもろこしが食べたいと悲しんでいます。
妊娠してからとうもろこしが大好物になり、毎日食べたいくらいなのにもう旬じゃなくなって売ってるところ少なくなってきてスーパーだと全然甘くないからほんと悲しい。名古屋で農産物直売所でまだ売ってるところないですかね
- m
コメント

はじめてのママリ🔰
とうもろこしの旬は今からじゃないですか😊?

mini
トウモロコシって真夏が旬だからこれからじゃないですかね🤔
-
m
そうなんですか!!
ちかくの農産物で6月上旬から7月上旬って書いてあってもう全然売ってないんです😅- 8月2日
-
mini
早めの時期に収穫される品種なんですかね🤔他の品種がこれからまた出てくると思いますよー!
- 8月2日
-
m
なるほど!!!
それならよかったです😭もうとうもろこし食べられないのかと思ってたので😭😭😭😭😭😭😭😭ありがとうございます❤- 8月2日

こまり
凄い分かります!!
埼玉ですが、美味しいトウモロコシもうあんまり売ってないですよね🌽💔
夏野菜と思ってたのに、トウモロコシの旬って初夏なんですよね😭😭
あとスイカも…
-
m
ですよね!美味しいとうもろこしってもう旬終わりましたよね!やっぱり!わかってくれる方いて嬉しいです😭😭
- 8月2日
-
こまり
調べてみたら、トウモロコシって6月〜9月中旬まで収穫時期らしいんですが、スイートコーンと呼ばれる甘いトウモロコシが収穫出来るのは7月末までらしいです!
他の方の言うことも間違ってはないですが、私たちの求めてるのは違うんですよね😂😂- 8月2日
-
m
そうなんです!ほんとそうなんです!🤣🤣🤣
今スーパーに売ってるのじゃ全然ダメなんです!(笑)
もっとたくさん買っとけばよかったって後悔してます😭- 8月2日

6み13な1
100均に真空パックのやつ売ってますよ😊抵抗なければ、是非。
あと、とうもろこし🌽これからが旬だと思います。
-
m
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 8月2日
m
え!ほんとですか!
ちかくの農産物で6月上旬から7月上旬って書いてあってもう全然売ってないんです😅
はじめてのママリ🔰
品種によるんですかね🤔
スーパーとかはこれからだと思います😊
m
ほんとですか!!
それなら良かったです😭😭😭ありがとうございます❤
はじめてのママリ🔰
とうもろこしたくさん食べて出産頑張ってくださいね🥰
m
がんばります❤ありがとうございます❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤