※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
その他の疑問

友達の出産祝いに5000円〜10000円くらいのものをあげたのに自分の出産祝…

友達の出産祝いに5000円〜10000円くらいのものを
あげたのに自分の出産祝いのときは3000円くらいだった
方いらっしゃいますか?

コメント

ラスカル♡

私の友達の場合、祝い返しも無かったし、こちらの出産の時もお祝いとかも無かったですよ!🤣
高校時代からの友達ですが常識無さすぎやなーって思いました🙄⭐️

はじめてのママリ🔰

娘が産まれた時に3000円くらいのお祝い数人からいただきましたが、お返し用意したけど、全員に「少しだからわざわざお返しだなんて!!」と言われて、お返し不要のお祝い金額なんだなと知りました。

eri

ありますー!
ミキハウスで1万円分渡したのですが
西松屋でおしりふきとかだけでしたwww😂😂

ワーママ🌻

私はお祝い返しは貰っとことないですが友達の出産の時には毎回あげてます😀この前友達には5000円くらいでお祝いのものあげたのに今回の私の出産で1万超のお祝い渡してきて正直戸惑いました💦💦

• ワーママ🌻

ワーママ🌻

でもお祝いは金額じゃないと思います😀正直今はコロナで収入も少し減ってしまって友達にあげる物の金額も奮発できないです💦でも本当はお金あったらいいものあげたい気持ちもあります💦家計をきつくしてまではお祝いあげれないのでお友達も今お金に余裕がないんじゃないですか??💦

• 8月2日