※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

友達家族とのBBQで、昼寝時間の違いが気になります。小さい子供がいる場合、BBQの開始時間は何時頃が適切でしょうか?経験や意見を教えてください。

私の家で、お友達家族(大人2人、女の子5歳、男の子1歳)とBBQする予定です。うちは、大人2人+子供1人です。
うちはお昼寝だいたいは1時~しています🤔友達の家はまだ何時に昼寝するか聞いていません🤔
こうゆう小さい子供がいる場合、時間って何時頃からBBQ開始しますか😓?みなさんの意見や経験お聞かせください🤔💦💭

コメント

2児のママ

16時とかですかね??🤔

えび

夕方4時頃から焼きはじめて7時にはお開きにするかな?と思います😃

あいう

この前は11時ごろから始めて夕方にはお開きにしました。
ただ一歳の子は昼過ぎぐらいに寝ちゃいましたね😌

はじめてのママリ🔰

私なら15時半用意、16時頃から焼き始めたいです😊

あと質問と全く関係ないので申し訳ありませんが、、
お住まいがどちらかは分かりませんが、コロナの影響は大丈夫そうでしょうか?💦

BBQで感染拡大したニュースも見たばかりだったので、タイムリーで心配になってしまいました💦
大きなお世話ですみません😂

• まろん

まろん

住まいは青森です。対策を取っていれば…という感じですかね😊関東のように毎日出ているところじゃないので…

• 8月2日
ママリ

10時から準備して11時とかには始めたいですね😊

みの

うちは11時集合でしましたよー。2時間有れば大人も子どももお腹は満たされて遊びタイムかおしゃべりタイムになるのでそのタイミングで2階で寝かしつけました。友人家族も寝る子は2階に来て寝かしつけ、同じくらいの月齢でも4時過ぎまでしっかり遊んで帰った子もいましたよ!