※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

祖父についてです。うちの実家の祖父はお酒を飲んで運転します。家族み…

祖父についてです。
うちの実家の祖父はお酒を飲んで運転します。
家族みんながやめろと止めているのに聞きたくないと怒りやめることはありません。ただでさえ高齢で危険運転なのにどうにかやめさせる方法はありませんか。
もし捕まったとき家族も知ってたってなると困りますよね

コメント

あひるまま

鍵を隠すとかするしかないんじゃないですかね💦

上の方と同意見です。
お酒を隠すか鍵を隠すか財布を隠すか、ですね。
言っても聞かない人は実際事故を起こしたり捕まらないと変わりませんよ。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

同じような悩みを以前Yahooニュースで見た時は、鍵を隠したり、それでもダメだったら車を売るか廃車にする。
そして、近隣の車屋さんに電話してまわって、絶対に車を売らないでってお願いするって記事をみたことあります。
事故は若い人も年配の方も起こしますが、高齢者の運転で色んな事故が起こっている上に、飲酒運転なんて問題外ですよね、そんな車にはねられて亡くなる人が出ないようにして欲しいです。

さくらママ

私ならお酒飲んで車乗ってでたら警察に言いますね、飲酒で止めたけど出て行ってしまったとナンバー伝えます!

いーいー

私もさくらママさんと同じ意見です。
手っ取り早いのが警察に言うのが1番です。
1度捕まれば分かるんじゃ無いでしょうか。

ななこ

警察等に相談して免許返納するしかないかと。
何かあってからじゃ遅いですよ。
でも返納すると周りがフォローしなきゃいけなくなり大変ですが、事故に遭うより、人をひくよりはましですよね。

まま

皆さんありがとうございました!