里帰りについて(今回はコロナのことは抜きで質問に答えてくださると助…
里帰りについて(今回はコロナのことは抜きで質問に答えてくださると助かります)
2月前半に出産予定です
上の子の時は1ヶ月里帰りしましたが今回は前とは状況が違い実家で猫を迎え入れて4匹居ます💦
前に泊まりに行った時に私たちの部屋に来ないように母の部屋から出ないようにして寝てくれましたが猫たちはいつも夜は好きな部屋に行ける環境で過ごしてるのできっとすごくストレスだったのかなとかわいそうに思いました
猫の一匹は父となるのが好きです
好きにさせるとどうしても私たちが気になるのか遊びに来て荷物を引っかき回してしまったりソファで遊んだりしてしまい私が気になり寝られないし子供も起きる時もありました😞
スライドの2枚扉で私たちが泊まる部屋には鍵をかけたりはできないし今回の里帰りどうしようかなと悩んでます
両親が寝不足になるのも申し訳ない...
だけど夫は三交代で家事は全くできないしやらない夜はいないことの方が多いし産後の私が耐えられる自信もない
猫ちゃんいる環境での里帰りをする方はどうされましたか?
もしくは上の状況ならどうしますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は実家は出産の時は母は施設で父は目が悪くて1人で外出出来ないので、実家に帰省しても負担が重くなるの分かってて帰りませんでした。
元々旦那の実家に義母と同居していたのですが、義母は足が悪く介護が必要だったので普段はデイサービスでおらず、愛犬と私と子供だけでした。
1人でも何とかなるんだなって思いました。
ぽいぽい
私が猫4匹飼っていて実家にも1匹居ます!
泊まる部屋はリビング隣の畳の部屋で2枚扉のスライドドアです、
うちの場合は1枚目の所に鍵をつけちゃって、2枚目には突っ張り棒で対処してましたよ😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱり開かないようにするしかないですよね笑
ありがとうございます😊- 8月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊