自分を褒めてあげたい👏🏻夫が急に旅行に行こうか?と前日午後に言ってきて…
自分を褒めてあげたい👏🏻
夫が急に旅行に行こうか?と前日午後に言ってきて
OKしました。
こんなこともあろうかと子供のご飯セットはいくつかストックしてあり、買い足すことなく過ごせました!
あぁ、自分素晴らしい👏🏻夫はどうせ何も思わず食事中あげてたんだろうなー。
夫は自分の準備しかしないからいいよねー。
私はまたストックを買い足しに行かねばならないし😭
でもこうやって準備してるママさんたくさんいますよね?
最後は愚痴だけど
行きの道中、体調が悪くなり薬を飲みたいから車を停めてもらおうとしたら超イラつかれて理由を聞いたら
「こっちは1時間も運転してんのに停めて欲しいとか言われたらイラつくだろ!」と。
しかし帰りは
「1時間運転しただけであんな観光地に行けるならまた行きたいよなー」みたいな事を言うんです。
本当は1時間の運転でイライラしてたじゃん!って指摘したいけど、また機嫌悪くされても困るから黙ってたけどイラつく!
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぱん
私は普段全然ストックしてないのですごいなーと思います😊
愚痴に対してですが…
旅行のとき、いつも交代で半々くらいで運転しますが、運転のことでお互いイライラしたこと全くないですよ!
えみりさんは全く運転を代わらないやですか?もしそうなら、ご主人の気持ちわかります…イライラしてるのって1時間の運転が多いって感じてるのではなく、えみりさんに運転を代わって欲しいとか、せめて感謝して欲しいとか。
1時間で観光地いけるなら〜の発言ができるならご主人は1時間の運転は大したことないくらい運転できるのだと思います。でも運転以外にも、旅行って何気に疲れるから、やっぱ連れていかれるだけの人を乗せてると、いいご身分だな…ってイラッとする気分になっちゃうので、若い頃ペーパードライバーの友達とは遠出するのをやめた記憶があります😅
えみり
ありがとうございます😊
運転についてのコメントもはっきり言っていただきありがたいです。
私は元々免許持つつもりなく、夫に勧められて免許取りました。
なので運転苦手で近所しか運転出来ないんです。多分運転上手だったら夫は交代したいタイプでしょうね。でもそういうのも嫌で取りたくなかった気持ちもあります。
だから自分の少し納得行くように考えるとしたら
夫は運転担当だから、私が子供の物やその他の準備をしても夫はやっていないと思わない事。と思いたいのですが
やっぱりモヤモヤ…
しかも夫はマスクと充電器忘れて、一時停止の件でキレた後だったので貸したのに「ありがとう」も無かったのは不満です。