※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関ポーチの大きさはみなさんどのくらいですか?本当は親子扉がよかった…

玄関ポーチの大きさはみなさんどのくらいですか?

本当は親子扉がよかったのですが、担当の方との打ち合わせが上手くいってなかったみたいで、親子扉じゃない片開きドアでした😭

仕方ないのでそれはもう諦め、😭
上棟がこの前終わっており、ちょくちょく見に行っているのですが、玄関ポーチを広くしたいな、と思っているのですがまだ話に出てなかったので外構の話の時かな?と思っているのですが、みなさんどのタイミングで玄関ポーチの話をしましたか?

写真の縦の紫の部分がどのくらいの長さがあれば割と広々と使えるのか悩んでいます。
また、階段は低めに設定してもらおうかなと思っているのですが、みなさんの階段の感じはどんな感じでしょうか?

コメント

うちは基礎の時点でポーチ部分もありましたが…階段の件は外構工事でどうにか出来るかもしれませんが、ポーチ部分はもう遅くないですかね??( ゚Д゚)

画像を見た感じ、もうポーチ部分も書かれているので決まっていると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

わーーそうなんですね😭?!
    紫の部分は、図面にもサイズが書いてなかったのでノーマークでした😭

• 8月2日
穏やかでありたいママ

私も上の方と同じ意見です😱
基礎の時に玄関ポーチのところの大きさとか形ってもう確定になってると思いますけどね…
うちはそうでした。
とりあえず担当さんにすぐ確認してみたほうがいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

基礎の時点で決まってるんですね💦
    図面にも紫の部分のサイズは書いてなかったので、まだ決まってないと思ってました😭
    なんだか合わない感じの担当さんで😭良い人ではあるんですけど💦聞いてみます😭😭

• 8月2日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

担当さん、もう少し建て始める前に細かい確認をしてほしいですね😭💦

• 8月2日

うちも、ポーチは外構工事じゃなくて建築工事だったので、ポーチの大きさは設計打ち合わせの時に話をしました。
うちは1800くらいあって、余裕あります。最初は1500くらいだったので、タイル1枚分(300)広げてもらいました。

退会ユーザー

すみません、今図面確認したら、紫の部分は1500でした。最初は1200で、そこからタイル1枚広げました。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

設計打ち合わせの時点でなんですね💦
    じゃあ無理かもですね、、、😭とにかく聞いてみます😭😭😭
    1500くらいだったら余裕あるんですね😌!ありがとうございます!

• 8月2日