※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
住まい

新築マンションの引越しについてです。新築マンションだとだいたいが日…

新築マンションの引越しについてです。
新築マンションだとだいたいが日にち時間を指定され、指定の業者で引越しする形になると思います。
私が引越した際も同様で、提携外の引越し業者はNGで安くできるかもと見積もりをお願いしたいと電話した際に新築マンションの日にち時間指定は受け付けてないと話された記憶があります。
親戚が今度引っ越すのですが、提携外に見積もりしてもらってそこでやってもらうと言っていたのですが、今はできるのでしょうか?日にち、時間も既にマンション側から指定されているので業者はその範囲で運搬できるように合わせてくれるのでしょうか?提携外にはまだ見積もりしてもらってない段階のようですが、うちの話しをしてもできると思うと言っていて大丈夫かな?と思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

6年前に新築マンションに引っ越しました!
日にちの指定も業者も指定は無かったですよ。

a.

うちは出来ました!
でも指定の方が断然に安かったですし、指定外の業者さん曰く指定が1番安いしスムーズだと。なので、うちも指定で引越ししました、8年くらい前の話です💦

• みさ

みさ

できるにはできるんですね!
    親戚のところもできるのなら安心です!
    我が家はいくつか大手の業者に見積もり依頼をした際に、新築マンションの日にち時間指定は受け付けてないと門前払いだったので比較してみたかったです😭

• 3時間前