※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

産後の生理痛がひどく、特に肛門側の痛みが酷いため、婦人科での検査や治療について教えてください。

産後の生理痛がひどく、肛門側の痛みが酷かった方にお聞きしたいですm(_ _)m

産後の生理が再開し、5月下旬にきて以来こなかったのが、7月の最終日にきました。
立っているのも辛いくらい生理痛が酷く、特におしり側のツーンとくる痛みがひどいので、婦人科に受診しようと思っております。
どのような検査や治療をされたか教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

♡にゃん♡

子宮内膜症とかではないでしょうか?
私は出産前ですが生理痛が酷くて、排便時に排便痛がありました。。
気づいた時には7センチ近くてすぐに治療しました。
検査は内診のみで、私の治療方法は手術でした。
それ以外だと、ピルなどでの治療もあるみたいです。
参考になるかわかりませんが、まずは婦人科に行ってみてはどうでしょうか😃?

• ママ

ママ

回答ありがとうございます🙇
    調べると子宮内膜症にあてはまるような気がします。
    手術されたんですか!だいぶ生理痛、排便痛は我慢していましたか?
    手術だと入院になるんでしょうか?
    質問ばかりですみません🙇

• 8月5日
  • ♡にゃん♡

♡にゃん♡

私はたまたま破裂してしまって😅
    緊急手術でした。。
    破裂したので開腹手術で8日間の入院でした。
    病院によると思いますが、腹腔鏡だと入院も短かった気がします。
    生理痛は酷かったです!
    腹痛、腰痛、頭痛がピークになるとたってられないぐらいでした😱
    薬で我慢してました。。
    ちなみに排便痛は生理じゃない時も痛かったです😭

• 8月6日