1歳半の子供がおしゃぶりをやめられず、指しゃぶりになってしまう悩みです。上の子はおしゃぶりで寝るのが楽で、下の子の夜泣きがなくなったらおしゃぶりをやめさせたいと考えています。皆さんはどうやめさせたか教えてください。
1歳半になりますが、おしゃぶりがやめれません😭
おしゃぶりを外すと 指しゃぶりします😫
私が指しゃぶりしてて 歯並びガッタガタなので
指しゃぶりするくらいなら おしゃぶりを!と思ってさせちゃってます🙁
上の子も夜泣きが少しあり、おしゃぶりを、するとすぐに寝てくれて 楽しちゃってます😭…
下の子の夜泣きが無くなったら 私も体力的に少し楽になるので
上の子の夜泣きに付き合ってあげれるようになって そのタイミングでやめさせようかなーとも思いますが、いつになるか分かりません😫
皆さんどうやってやめさせれましたか?😨
- でんでん🐌(4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
23ママ
2歳2ヶ月くらいから徐々に自分からいらないと言い出しました。
無理にやめさせてもと思ってたら自分から辞めてくれて、ゴミ箱にポイってしてました。
でんでん🐌
えー!偉いですね😊✨
子供のタイミングがあるんですね🥰
23ママ
私も心配してましたが大丈夫でした。
のいた後は寝る前によくストローでお茶飲んでから寝てます。おしゃぶりの反動かな?って思ってます。
でんでん🐌
私もそのタイミング待つことにします💖
焦らなくていいですね✨
お茶ですか🥺✨ まずそこからやってみようと思います😊💓 ありがとうございます😍