※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家族・旦那

まじでイライラする。洗面所の水受けの高いところに穴あるじゃないです…

まじでイライラする。。
洗面所の水受けの高いところに穴あるじゃないですか。
旦那が洗面所で髪の毛洗うので、そこに水が入って洗面所下の棚が水浸し……😑😑
旦那はそれを分かってるので、水受けの穴に水が入らないように栓をしましたがそれでも水入ってて、洗面所下の棚の水受けがちゃっぷんちゃっぷんです。。😓

これって旦那がここで髪の毛洗わない以外に改善する方法ってないですかね?😣
洗わないのに越したことないし、そのあとに拭き上げればいいかもですが…皆さんの洗面所ってどうなってますか?💦
下の階に水漏れするかもと思ったらタオルも敷いて、毎日水抜きしなきゃなのか…旦那にいえばやってくれますがそれだけで大丈夫なのか…心配性なのでイライラもするし勘弁してくれよって想いです…

コメント

洗面台の溢れないようにする排水溝のことですよね?そこに水が入っても普通は下が水浸しになることってないはずですが、どこか排水管から漏れてるんじゃないでしょうか?💦

• そよかか

そよかか

私も以前1人暮らししてたときなど水浸しになったことなかったので不思議に思ってました😭

• 8月2日
マヤ

オーバーフロー穴は洗面受けに穴が空いてて
直接排水パイプに繋がってるので水漏れはしないはずです。

漏れるならオーバーフロー穴の意味が無いので😅

• そよかか

そよかか

ですよねですよね💦
    オーバーフローという名前初めて知りました✨
    ありがとうございました!!

• 8月2日
  • マヤ

マヤ

水漏れ箇所が分かって良かったです😊

旦那さん…無罪なので優しくしてあげて下さいね😅

• 8月2日
  • そよかか

そよかか

ですね🤭
    でも穴から水漏れるの当たり前じゃん(笑)とバカにされてたことだけ、ねっとりチクチクと嫌みいってやりました🤪笑

• 8月2日
り

オーバーフローのことですかね🤔?
上の方同様で漏れないはずなので、管理会社等に相談した方が良さそうです😣

• そよかか

そよかか

ありがとうございます😭
    連絡してみます😭

• 8月2日
そよかか

ええーーーー!!!!そうなんですか😱😱
私も5年同じアパート住んで、ここが水濡れたことなかったけど…と思ったら旦那が気づいたとき拭いてたみたいなこと言ってて(言い出したのはここ半年)ずっとやってくれてたんだと思って普通なんだと思ってました💦
今は破水したとき用の介護シーツあったので切って敷いてみました💦
ちなみに奥にある細長いトレーに水が落ちるようになってる…みたい?です🙄
水が落ちてくるのも銀のホースをつたって落ちてくる感じで…ん?もしかしたらホースがダメな可能性もありますね🤔💦
ともあれ、一度管理会社に問い合わせてみます😭😭
皆さんありがとうございました!!

そよかか

何度もすみません😣💦
今もう一度試してみたら、銀のホースから水が出てきました💦
やはりホースみたいです😭
連絡してみようと思います!!