※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目ママ
家事・料理

常日頃の料理でローテーションに入れてる節約料理教えて下さい‼︎コロナ…

常日頃の料理でローテーションに入れてる節約料理教えて下さい‼︎
コロナで生活が変わり、食費としているお金もピンチになりました。今月だけ、今週だけ乗り切る感じでは追いつかず、毎日の意識を変えないといけない感じです。

大人3人➕子ども2人
うち大人2人は毎日弁当もち。1人は体力仕事。
運動部所属の成長盛りの子ども2人です。

味噌汁、ご飯、メインと小鉢ひとつ程度でいいんですが、なんせメインに肉が欲しい家族で。

節約になるならインスタントやレトルトも◯
お金のかからないメニューだとカレー、うどん、焼きそば、お好み焼き位しか思い付かず、この品の頻繁に出すくらいしか思い付かず。
プロ主婦の方々こういうレシピあるよーとか
こういう方法で結果節約してるよー
を教えて下さい〜

コメント

ゴルゴンゾーラ

胸肉、厚揚げや旬の野菜、きのこは安いイメージがあるので多用しています!
厚揚げは味噌汁に入れたり炊き込みご飯にしたり、そぼろと炒めたり肉巻きにしてもボリュームが出て美味しいです。
胸肉はピカタ、ヤンニョムチキン、オイスターマヨ炒め、チキンチャップ、唐揚げ、鶏ハムなど色々アレンジききますよ☺️
きのこはかさましに持ってこいの食材です😋

• 3人目ママ

3人目ママ

もっぱら鶏胸と豚コマレシピが多いです笑ヤンニョムチキン初耳でした❗️ご飯が進みそう〜作ってみます❗️

• 8月2日
めーたんまま🔰

豆腐、油揚げ、枝豆、おからパウダー等大豆はかさ増し食材に使い勝手いいですよ☺️
お肉少量でも食べ応えあります‼️
親子丼なら鶏肉を減らして油揚げにしたり、ハンバーグにはミンチ肉減らして大豆の水煮やおからパウダーを入れます‼️大豆はたんぱく質豊富だから育ち盛りの子どもさんや私達主婦、働き盛りの旦那さんにも嬉しい食材❗️
あとは、キノコですよね‼️野菜高騰でも、安定価格だからどんどん使います☺️豚肉の代わりに、エリンギと厚揚げで回鍋肉なかなかいけますよ‼️

• 3人目ママ

3人目ママ

きのこと厚揚げは皆さん使ってるんですね❗️おからパウダー使ったこと無かったです。私がダイエットもしてるし栄養いいしチャレンジしてみようかな❗️親子丼すきです〜厚揚げいれてみます☺️

• 8月2日