※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

ケーキは何歳から食べさせるべきですか?昨日あげたら義理兄の奥さんに驚かれました。

ケーキとかって何歳から食べさせてましたか?🎂
昨日あげていたら、義理兄の奥さんに『えっ。。あげてるの』みたいな顔をされてしまいました😓

コメント

あーか

3歳からです( ´ω` )/

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

1歳の時は赤ちゃん用のケーキのキットで作って食べさせました😊

• 8月2日

一歳半くらいから
ショートケーキの
クリーム剥いだスポンジとかフルーツあげてました😂

まぐ

上の子は3歳くらいでショートケーキでしたが、下の子は上の子が食べてるのもあって2歳1ヶ月の時に迎えた上の子の誕生日にはチョコレートケーキも食べてました😅
親の匙加減ですし、義兄の奥さんの1歳の子供に勝手に食べさせた訳でも無いですしほっといて良いと思います✨

hm

2歳過ぎてからでした🤔

上の子は1歳3ヶ月くらいからです。いつからあげるかなんて人それぞれですし、気にしなくていいと思いますよ!どうしても義姉さんの目が気になるならその人の前ではあげないようにします。

えりんぎ🐰

2歳の誕生日に初めて食べさせました🎂❣️

さなえ

うちは2歳の誕生日で初めて食べ、そこから1年はケーキ食べさせず…3歳頃から普通に食べさせるようになりました

さゆり

2歳のお誕生日で大人と一緒のを食べさせました!ただ、フルーツたっぷりのケーキでほぼフルーツしか食べませんでした🤗

頻繁に食べる物ではないし、もうあげちゃってます😅
ショートケーキとかロールケーキとかシンプルなもののみ、量も少なめにはしてます。

ママリ。

1歳半くらいに
数口(欲しがったら分けるかんじ)あげてました💦

毎日食べるわけじゃないし
数口分けるくらいならいいかなぁと😳

(=^x^=)猫飼いたい☆

1歳半で初めてあげて、そこからは誕生日や記念の日のみですがあげてますよ😊
本当、いつ何を解禁するかは人それぞれですからね🎂