※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。無理強いは避けたいです。おしっこの量が減っているのも心配です。進め方を教えてください。

トイトレの進め方、教えて下さい!

そろそろ三歳なんで、トイトレを強化し、今月までに取るぞ!と意気込んでいた親でしたが、トイレを、いやがる様になりました💦
布のパンツにしましたが、おしっこをあまりしません。
夜はオムツにしてますが、今朝はあまり出ておらず、ちょっと心配です。無理強いはしない方がいいのでしょうか?
おしっこの量が減ったのも気になります。
水分は取ってます。

トイトレの、進め方、やり方、教えて下さい!

コメント

来悠美

とにかく褒めまくります(笑)
トイレに行ったら褒めて、出ても出なくても褒める(笑)

朝出てないなら、朝トイレで出やすいのでチャンスですよ✨褒めまくれますから(笑)
とにかく、トイレに行くのが楽しいんだと教えないて行きたくなくなりますから💦

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうだといいですが、😅何歳でとれましたか?

• 8月2日
  • 来悠美

来悠美

長男は4歳過ぎで
    次男は3歳半ぐらいです✨
    娘は保育園で、この夏には取れそうですねとは言われてるので、秋には大丈夫になりそうかなと思ってます✨

• 8月2日
ハーバリウム

トイトレは子供の発達に合わせるものであって、親がいつまでに!って意気込んでも子供にとってはプレッシャーになってしまうと思います💦
おむつ当てていてもいいじゃないですか😌
プレッシャーにならないようにゆるーくやるのが早くとれるコツだと思います✨
あとはトイレでできたらシール貼って楽しむのもいいですね💓