※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ63
子育て・グッズ

現在使用中のE赤ちゃんミルクが高いため、他のおすすめが知りたいです。便秘解消に効果的なミルクはありますか?

皆さん粉ミルクはどこのを使っていますか?
母乳が足りていないのでミルクを足しているのですが、今は産院でもらったE赤ちゃんを使っています。
少し値段が高いので変えようかと思っているのですが、色々あり過ぎて悩みます。
オススメがあれば教えて下さい!
ちなみに今、綿棒浣腸をしないとウンチが出ないので便秘が解消できる様なミルクの方がいいのですが、ミルクだと難しいでしょうか?

コメント

かちん

便秘解消だと和光堂のはいはいですかね🤔
うちの娘もその頃違うミルク使っていて綿棒浣腸しないと出なくて
調べたらはいはいはうんちが出ると口コミがあったので
和光堂のはいはいにしました*(^o^)/*

• チューリップ63

チューリップ63

やはりはいはいだと便秘解消にいいんですねぇ(*´∀`)
    一応試してみようと思います!

• 7月5日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちも新生児のうちは産院がE赤ちゃんだったのでそのまま使ってました!
1ヶ月からは、はぐくみ使ってます!
同じメーカーなので安心かな〜と😊

• チューリップ63

チューリップ63

同じメーカーだと安心ですよねぇ(*´∀`)
    値段が千円近く変わるので色んな意味で変えるのが不安でした(。 >艸<)

• 7月5日
ぷにこ

私はほほえみ→アイクレオ→ぴゅあ→はぐくみ→はいはい ですが、はいはいが一番あっていたようで、うんちは自力で3日に1回はだせるようになりました!
まだ毎日綿棒浣腸は必要ですが、
はいはいにして久しく自力でうんちできました(^-^)

その子によって合う合わないがあるのでいろいろ試してみるといいですよ❤

• チューリップ63

チューリップ63

はいはいはやっぱり便秘解消にはいいんですねぇ(*´∀`)
    今うちも毎日綿棒浣腸なんで、腸が傷つかないか不安で不安で…

• 7月5日
★☆

はいはい 飲ませてます!!
うんちは2日に1回くらいです!!
前はほほえみでしたが特によく出るようになったわけでもないです💦

• チューリップ63

チューリップ63

2日でないと苦しんだりしませんか?
    はいはいにしてもあまり変わらない子もいるんですね(。 >艸<)
    やっぱりその子その子で違いますよね!

• 7月5日
  • ★☆

★☆

全然 苦しんでないです😂
    2日分の大量のうんちしますけど、本人 清々しい顔してます!笑
    そうみたいです💦 何がいいかはよくわからないですよね。

• 7月5日
ドリー

完ミなのでお手ごろなミルクばかりですが便に困った事はありません(  ˙³˙  )
その子その子で合う合わないがありますが、ぴゅあとはいはい使ってます( ー̀дー́)
でもミルクで根本的に便秘解消は難しいかもしれません。ミルクの子は母乳の子より緑色うんちしますし。でも今より水分をとることによって便が出やすくなるのも考えられると思います( ˊᵕˋ )♡

• チューリップ63

チューリップ63

やはり水分の問題なんでしょうか…
    2週間健診で体重の増えが多かったので、ミルク量を減らす様に言われて減らしてから便秘になりました( ; ; )
    ミルクを減らせば便秘、増やせば体重増加…どぉすれば良いのか…

• 7月5日
とも

アイクレオが母乳に一番近く、便秘知らずでした!
ほほえみキューブだと、一日出ないこともありました!

• チューリップ63

チューリップ63

アイクレオ気になってました!
    あまり聞いた事がなかったのですが、結構人気なんですね(*´∀`)

• 7月5日
やすみん

はいはいをあげてますよ☺
成分的には他のメーカーに負けてませんし、価格が安いのは宣伝費用をかけていないからだそうです(*´ω`*)

• チューリップ63

チューリップ63

安い理由があったんですねぇ!
    一度試してみようと思います(*´∀`)

• 7月5日