※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼 baby
家族・旦那

旦那がガンガンエヤコンつけて寝るから、私が風邪ひいちゃうって言って…

旦那がガンガンエヤコンつけて寝るから、私が風邪ひいちゃうって言っても暑い暑いって言う

今部屋別で寝てる、夫との生活4年になるが、未だに慣れていない私、みんなさんは解決策などございましたら、ぜひシェアしていただきたいです。

あと、冷蔵庫に残り物とか、旦那は少しでも冷蔵庫に入れる、私なら捨てる

いつも出かけたい旦那、たまに一日中家でゆっくりしたい私

などなど

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

どちらかが折れるしかないと思いますよ😂
夫婦とはいえ他人ですし
他人とひとつ屋根の下で暮らすなら
どちらかが折れて我慢するしかないかなと😢
あたしならどうしても許せないものだけ
旦那に言いますね。

• 🍼 baby

🍼 baby

どちらかおれるのか😞😞😞長く続くとストレスになりますね

• 8月2日
ゆち/⛄️💛💙

エアコン問題は
暑い人は脱ぐのに限界あるので
寒い人が厚着して対応するしかないと思います😅

うちは私が暑がり、旦那が寒がり(というか体感温度がおかしい😅)
ので、私に合わせてもらってます

そして私が出かけたい派の
旦那が家に居たがり派ですが
前日または前週から予定を言って
この日は出かけようとか
この日は出かけないとか折り合い付けてます

• 🍼 baby

🍼 baby

真逆ですね、私も合わせたいけど、結局自分が疲れちゃう

• 8月2日
まぐ

エアコンをガンガンつけるなら真冬の装備で寝たりするかなと思います🤔
暑いと寝られないですしね😭

残り物は旦那さんが自分で食べるなら入れとけば良いと思います🙆‍♀️
出掛けるのはちゃんと家でゆっくりする日をつくってほしいですね🤔
どうしても出掛けたいなら1人か娘さんと2人で出掛けてもらうとか☺️

• 🍼 baby

🍼 baby

そうですね、どうしても一緒に行動したいみたいで、今土日を仕事のシフト入れるようにして、娘を一人で見てもらってますけどね

• 8月2日