みんこ
つわりがひどくて入院しました。
実母に伝えたら、
「そんなに薬飲んで赤ちゃん大丈夫なの?つわりがひどいって今まで誰もそんなことなかったのになー。気持ちの問題じゃないの?」
です。
こっちはしにそうになりながら耐えてるのにひどいもんです…
大丈夫かってそんなん知るか!
私は大丈夫じゃない!!
って言えればよかったですが、そんな元気もなく笑
対策は連絡取らないことです😤

はじめてのママリ🔰
つわりが酷い中、今日は調子どう?仕事行けそう?って毎日のように聞かれるのがイライラしました。
つわりで休むことは怠けてると思われてる気がしてしまいました💦
もし次同じことがあれば、前もってこれから1ヶ月は調子良い時があっても仕事は無理!ってはっきり伝えたほうが良いかなと思いました

はじめてのママリ🔰
夫との話です
ホルモンバランスで精神的に不安定だったのを理解されず強くあたられてしまったことです。悲しかったです💧
その後、より精神不安定になりこれはヤバいと思ったのか理解してくれるようになりました。
前もって言っておけばよかったです…
あと、妊娠中の身体はデリケートということもきちんと私も理解しておけばよかったし、伝えておけばよかった。
結構重いもの持ったりしてて、夫も妊娠前の体力と変わらないと思ったのかサポートや気遣いもあまりなく。
義実家でBBQをした時は私が立ちっぱなしで焼き役でいたこと。当時義家族は私が妊娠していることを知らず、唯一知ってる夫は我関せず食べ役😅
めっちゃイライラしました💢
それでも一緒に肉を焼いていた義兄が「ママリちゃん焼いてくれてありがと。あとは俺がするから、座って食べな」と言ってくれて天使に見えました😭
その数ヶ月後に切迫早産で入院したのですが、人が変わったように献身的になりました!笑
どれくらい妊娠中がデリケートなのかも伝えるべきだったし、ちょっと大げさでもひ弱にしておくことが大切だなと思いました😂
コメント