※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お金・保険

Yモバイルに乗り換えたいが、月々の料金見直しで悩んでいる。Yモバイルは高くなると言われ、どうしたら料金を抑えられるか。

iPhoneからYモバイルに変更検討中。

今日Yモバイルに話を聞きに行ったのですが、2人目も今年中に産まれることですし、月々の料金見直すことになりました💦
ですが、いま2人で4万近く使っており、YモバイルじゃなくそのままソフトバンクのiPhoneのままでの購入を強くすすめられました😓
ギガ数使わない人がYモバイルの方がいいとのことで逆に高くつくといわれました😱
料金抑えるにはどうしたらいいでしょうか。

コメント

なぬ

普段はいくつギガ使ってますか?
私は6ギガでiPhone11のままワイモバイル契約してます。
月3600円と本体の分割を払ってます(`・ω・´) !

• ちい

ちい

普段は20Gのもの使ってます!
    家にAirのwifi置いてます😂
    20Gあるので外でもポチポチいじってるような感じです!
    どのプランでいくらになるんでしょう😭

• 8月2日
  • なぬ

なぬ

うちもエアー置いてます。
    スマホベーシックプランMで契約しています。6ギガ3600円です。

• 8月2日
ママリ

私ソフトバンクでギガモンスターなんで50G、WiFiなしですが、主人と2人で20000ですよ!🙌
WiFiなくても余裕で過ごせます😂

安くは無いですが、4万にはならないので参考までに😌

Yuki⭐︎

2人で4万は結構高いですね😣私も料金を見直しあと2ヶ月後にワイモバイルに変えるつもりです!😊元々8を使ってワイモバイルに変えるつもりでしたが機種代が高いのでSE2に機種変してからワイモバイルにした方が安くなると言われ今は月々2万ほど払ってます!ギガをあまり使わないのでワイモバイルのsプランにすると4ギガ、機種代で3000円くらいだったので主人と一緒に帰れば1万ほど安くなる予定です😊