※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の膀胱炎で病院へ行くべきか、水分を摂って自然に治す方がいいか、影響はあるか、どの科を受診すべきか、お薬はもらえるか心配です。

妊娠中なんですが膀胱炎になったかもしれないです…😭
病院に行ったほうがいいのか、それとも沢山水分取って菌を出すかどっちの方がいいんでしょうか…。
膀胱炎で赤ちゃんに何か影響出ることってありますか?
病院行く場合は、泌尿器科か産婦人科どっちに行ったらいいですか?(><)
妊娠中でもお薬貰えますか?現在妊娠16週です。

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎つらいですよね💦
産婦人科でお薬もらえますよ!!

私はひどくなりすぎて腎炎になったので、早めの受診をお勧めします

m

妊娠の症状じゃないですか?
わたしも妊娠中頻尿と残尿感があり、産院で尿検査したら膀胱炎じゃないと言われました🥺妊娠中は良くあることみたいです
でも一応検査した方がいいと思うので産婦人科でいいと思います!

膀胱炎なので、炎症での影響はあるかもしれないです💦
歯肉炎とかでも影響あるらしいので💦

2人出産してますが、2回とも何回も膀胱炎になりました💦
検診で尿検査してもらって軽い時は水分たくさん摂るように言われました。度合いによって抗生剤飲みました!抗生剤は妊娠期によって飲んでもいいものが違って違うの飲んでました!
すぐに病院に行けないなら水分を沢山摂る!ですが、早めに病院おすすめです、妊婦さんだと酷くなって腎盂腎炎になったりするので💦💦

膀胱炎に気づかず、腎盂腎炎になってから慌てて病院行きましたが、ほんっっっっっとにつらすぎて痛すぎてなんなら出産より腎盂腎炎の時の背中の方が痛かった記憶があるため、ひどくなる前にぜひ、行ってください!!!
子供がいたため入院は免れましたが、一週間の点滴通い、大変でした(T . T)

ナル

膀胱炎、4〜5日くらいで悪化はないですかね?
昨夜、血尿がでて、突然、排尿痛、頻尿、残尿感と膀胱炎の症状が出始めました💦
血尿はちょっと混じってるレベルじゃなくて、生理みたいな感じの鮮血でした😱
朝方4時までそんな感じでしたが朝の7時以降は尿も透明〜ちょっと血が混じる程度になりました。
今日泌尿器科が休診で受診できず、明日からお盆休みなので、受診できるのが17日です😅
それくらいの期間なら大丈夫なもんですかね?💦
そんな短期間で悪化した人っていますか??

ネットで見てると腎盂腎炎とかあって怖!ってなりました💦
とりあえず発熱したり、また鮮血の血尿が大量に出るようだったら救急外来受診するつもりですが💦

短期間のうちに悪化したという方おられますか??😭