※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくもち
子育て・グッズ

娘が大きく成長しているのは健康な証拠。1日6〜9回の授乳で、7回の日が多い。同じ時期の授乳回数を知りたいです。

こんばんは(o^^o)
7月13日で4ヶ月になる娘がいます♡
生まれた時は3008gで、
100日に家の体重計で計ると7500gでした!
むちむちで赤ちゃんらしい♡とわたしたち夫婦は溺愛なのですが、職場や近くのスーパーのおばちゃんには太ってるねー!や、大きいねー!!と毎回言われます。
いつも笑顔で返してるし、大きく育ってくれてるのは健康な証拠♪( ´▽`)って思ってはいるのですが、
あまりに言われすぎて悲しくなります(´・_・`)
ちなみに母乳のみです!!
最近はほぼ左右5分ずつ飲んで満足してます♬
以前は左右5分ずつを2回飲んでいました!
1日6〜9回の授乳です。7回の日が多いです!
これくらいの時ってみなさん1日何回くらい授乳していますか??

コメント

★☆

凄いっ!!母乳がそんなに出るなんて羨ましいです😭💓 私も7日で4ヶ月になる娘がいます!!
私はミルクよりの混合ですが、1日5〜6回の授乳です!

• いくもち

いくもち

そう言ってもらえてうれしいです(T ^ T)♡
    母乳がたくさん出るのも、たくさん飲んでくれるのもいいこと♪( ´▽`)♡って思ってはいるんですけどねー。。。
    誕生日近いのうれしいです♡
    ちなみに何gくらいですか??

• 7月1日
  • ★☆

★☆

そうです、そうです!出過ぎも大変って周りの友達はいいますが、母乳で育てられるなんて一番理想です😌☝🏼️
    生まれが 3598gのビッグちゃんで、この前ショッピングモールで測ったら 6200g くらいでした!

• 7月1日
  • いくもち

いくもち

ありがとうございます(T ^ T)♡
    出過ぎも大変という友達の気持ちもわかりますー!
    母乳パッド重くなります。。笑

6200グラムかー!!
    理想ですね♪( ´▽`)

• 7月1日
  • ★☆

★☆

何回お店でいつの間にかおっぱい滲み出てて服買って着替えたことかっていう子もいます😂それはやばい!って本当笑いました!

超 標準ですが、出会うおばあちゃん達には大きいって言われます!顔が大きいからかな?笑

• 7月1日
✿さとあゆ✿

うちの子が今月で7ヶ月になりますが、先週の時点で8.1kgだったので、確かに少し大きいのかもしれませんね😅
3ヵ月の頃はまだまだ瀕回授乳だったので12回くらい与えていました。
ただ、うちの子はまとめて飲まないちょび飲みだったので回数的には多いです(´-ω-`)

• いくもち

いくもち

お!あまり変わらないですね笑
    うちの子がさとあゆさんのお子さんくらいになるときには何キロになっているのでしょうかー(o_o)笑

ちょび飲みで回数が多いのも大変そうですね(o_o)

• 7月1日
miituyosi

私の息子も4ヶ月で7500gありましたよ~(^_^)めっちゃムチムチで、みんなに大きいねって必ず言われます!!
ムチムチな赤ちゃん可愛いじゃないですか(о´∀`о)
気にすること全然ないですよ~(^_^)
私も完母ですが、4ヶ月のときは5~8回あげてました。

• いくもち

いくもち

わー♡
    うれしーーい♪( ´▽`)
    同じだったんですね!!
    むちむちでかわいくて仕方ないんですーーー♡
    ただ、重たくてわたしは体があちこち痛いですが。。。笑

しあわせな悩みですかね(o^^o)

• 7月1日
  • miituyosi

miituyosi

私もあちこち痛いです(^_^;)
    今は9キロ近くあるので…

抱っこできるのも何年かだけだし、幸せな時間だと思いながら抱っこしてます(*´∀`)

• 7月1日
  • いくもち

いくもち

同じですね(o^^o)
    心強いです!!
    わたしもしあわせ感じながら過ごしたいと思います♡
    ありがとうございます♡

• 7月1日
さくら兄妹

気にしなくていいと思います(o^^o)昔の人は色々言ってきます(笑)母乳を1歳過ぎであげてるだけで大批判!!お風呂上がりにお白湯あげなくて色々言われたり(笑)でももう2歳ですがお白湯も一切あげなくても人一倍元気に育ちました!そして赤ちゃんの時は太ってましたが今は縦に伸びてきてます(*^^*)

• いくもち

いくもち

すごくわかります!!
    お白湯のこと言われます笑
    昔といまは違うって助産師さんが言っていました♪( ´▽`)笑
    確かにそうですね〜!!

さくら兄妹さんのお子さんのようにうちの子も縦に大きくなってくれることを願いたいと思います(o^^o)

• 7月1日
ももかっぱ

うちも、14日で4ヶ月です❗あげる回数は適当です。数日前に体重測ったら7、2キロでした。一人目も赤ちゃんの時からずっと標準以上でおっきいし、私自身も子供の頃から大きいので、遺伝だと思っています。母乳はいくらでもあげて大丈夫っていうし気にしなくていいと思いますよ~

• いくもち

いくもち

1日違いですねー(*^^*)
    うれしいです♡

わたしたち夫婦も赤ちゃんのときむちむちだったんですけど2人ともミルクだからだと思ってました(o_o)笑
    遺伝なのかなー(´・_・`)

ありがとうございます!!
    今までと変わらずあげていきます(o^^o)

• 7月2日
さくら兄妹

海外ではアレルギーの子供は胃腸系がある程度発達する3歳まで母乳のみでしっかり育てるそうですよ。日本でしたら虐待って思われそうですが(°°;)下の子の妊娠で卒乳しましたが2歳になってもあげるつもりでした(笑)

• いくもち

いくもち

えー!そうなんですか!
    3歳まで母乳のみってすごいですね(o_o)
    お腹空きそう。。。笑
    歯もばっちりはえてるし怖そうだなーーー(T ^ T)

2番目妊娠中なんですね!!
    おめでとうございます(o^^o)♡

• 7月2日