※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
妊娠・出産

足の痛みとむくみが気になります。対処法や妊婦向けのストッキングについて教えてください。

足のむくみ?なのか分からないのですが

2人目妊娠して4ヶ月くらいだった頃から
足がピリピリ痛いです。

さっき旦那が心配してくれてマッサージしてくれたのですが
揉み返しなのかピリピリ痛いのが増して足が重ダルく
自分の足では無いように思えます。

明日西松屋にメディキュット??みたいなものを買いに行こうとは思っているのですが(メディキュットは裏に妊婦は使用しないでくださいと書いてあり使えません。)
今すぐこのピリピリ重だるい足をどうにかする方法はありませんか?

それとおすすめの妊婦でも使えるむくみをとるストッキングあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

るる

スリムウォーク使ってました!
効果ありましたが妊婦が使って良いかは見てなかったです💦クッションに足を乗せて高くしたりもしましたよ。浮腫つらいですよね。良い方法あると良いですね😢

• ぴーまん

ぴーまん

明日西松屋で見て用意しようと決めました👍
    色々ネットで調べたりして少しずつむくみ解消法を知れたらいいです😓

• 8月2日
まるまる

私メディキュットはいてましたよ‼️私は浮腫はすごくはなかったですが、後期から浮腫かなーみたいな感じで💦4ヶ月で浮腫だとしたら、今後どんどん悪化する可能性もありますよね😭私は40度位の浴槽でふくらはぎから指先までリンパ流すマッサージしてました‼️寝る時は極力足高くして寝て👌多少良くなりました😊

• ぴーまん

ぴーまん

メディキュットのはこの裏に妊婦は使用しないでくださいと書いてありビビりな私は使えませんでした😓
    1人目の時絶対なかったのに2人目でこんなに痛いなんてびっくりしています😵

• 8月2日