※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

電動自転車で子供を送迎する際、後ろ乗せタイプか前乗せタイプか迷っています。年少の子供でも乗れるか心配です。どちらがおすすめですか?

電動自転車について教えて下さい‼️

現在2歳と0歳の子供がいます。

保育園の送迎用に自転車が欲しいなと思っています。
(車がメインになるとは思いますが…)

後ろ乗せタイプカゴ付きを買ってオプションで前のチャイルドシートをつけるのと
前乗せタイプカゴ無しを買ってオプションで後ろのチャイルドシートをつけるの、

皆さんどっちですか???

ちなみにどちらも年少と年長の子供を一緒に乗せられますか?
オプションでつける前のチャイルドシートは小さくて年少くらいにると乗れないのではないかと思っています。

コメント

メメ

一先ず後1年近くは下のお子さんは乗せられないんで、前カゴ有りの後ろ乗せ付きを購入で良いとは思います。
前乗せ付きを買っても活用せずですもんね🤔
ただ、安全性はやっぱり前乗せ付きですけどね💦
後、仰るように大きめの子だと後付けはママの視界の邪魔になったりきつかったりはあると思います。

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます😊
    大きめの子だと視界の邪魔になるのは思いつきませんでした‼️参考になります!

• 8月2日
syoki

年の離れた年子妹を乗せて送迎してました!

後付けのカゴあり前乗せでした
ハンドルロック機能もない時代だったのでそこが難しかったです(笑)
小柄だったからか上が幼稚園卒、下が年中でもイケてましたよ
乗せ下ろしは大きくなると大変でしたが💦
ハンドルももっていかれることがありました

• みみみ

みみみ

ハンドルロックないのは大変そうですね笑
    でも年中でも小柄ならいけちゃうんですね‼️

• 8月2日
みにー

うちが使っているのは、前はハンドル一体型でうしろのリアシート後付けタイプですが、前は3歳頃まで15kg未満のものでした
上の子が1歳半頃に買い、おっきかったのですでにそのとき15kg近くありましたが、リアシートは推奨2歳頃~となっていたのと言葉でのやり取りがまだ出来なかったので見えないうしろに乗せるのは怖く、15kg超えても2歳3ヶ月頃までは前に乗せていました(^^;
お子さんが年長と年少のとき乗れるかどうかですが、下のお子さんが標準もしくは小柄なら乗れると思いますが、幼稚園のお友達で年少なのに年長のお兄ちゃんと同じくらい大きい子がいて、前にはもちろん入らないので徒歩で通園しているお母さんがいました💦
双子や年子ちゃん用の、うしろに座席が2つついている自転車をお店で見たことがあります!

• みみみ

みみみ

やっぱり体の大きさによって変わってきそうですね‼️

うしろに座席が2つついてる自転車があるんですか‼️
    探してみます^_^

• 8月2日