※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
子育て・グッズ

息子のイヤイヤ期に悩んでいます。癇癪が続き、対処法を知りたいです。

息子のイヤイヤ期、キツイ癇癪に悩んでいます。

ご飯食べるの嫌。口に溜め込んで飲み込まず、くしゃみとかで結局出たり、吐いたり。
歯磨き嫌。
夜寝るの嫌。遊びたい。
思う通りにならないと泣き叫ぶ、寝転がる、怒る、ひしる。
片付けしない。玩具箱はとりあえずひっくり返して全部出す。

などなど…

イライラしっぱなしで、ダメだとは分かっていても怒りっぱなし。
どうしたらいいでしょう。
少しでも癇癪が治る方法、イライラしない方法などありましたら教えてください。

コメント

おさる

大人のお菓子はあげられてますか??
うちの子はまだイヤイヤ期ではなくあまり参考にならないかもですが
インスタでお菓子を見直したら娘の癇癪がよくなったと記事を見たことがあります!
糖分の摂りすぎが良くないみたいです💦💦

• sora

sora

もともと食に興味がなく、ご飯だけでなく、おやつもあまり興味持ちません💦なので、おやつは保育所でのみです。

• 8月2日
  • おさる

おさる

そうなのですね💦
    参考にならずすみません😭

• 8月3日
かもあ

うちの上の子がかなり酷いイヤイヤ期だったので、気持ちは充分分かります。
朝起きてから寝るまで不機嫌。寝てからも今までなかった夜泣き。道端で寝転がって泣き叫ぶのも日常茶飯事でした。毎日イライラ!

とりあえず子どもに批判的なことは言わないようにしていたくらいです。もう時間が経つのを待つしかありませんでした。どう頑張っても癇癪は変わりません。