コメント

退会ユーザー
夜10時間、昼寝2時間でトータル12時間くらいです☺️
多いと夜13時間、昼寝2時間でトータル15時間とか寝てます。寝すぎですかね😂💦

さなまま
保育園に行ってるのでだいたい昼寝2時間、夜9時間で11時間くらいですが、休みの日は昼寝、夜含めて10時間くらいだったりしますが、言われるまで計算もしなかったです😉あまり気にしないでいいと思いますよ。体力がついてきてるとか、もともとお昼寝少ない子もいますもんね😄
-
はなこ
ありがとうございます。
つい気にしすぎて、計算してしまうようになりました😥- 8月1日
-
さなまま
私も1人目の時は基準、平均、普通、いろいろ検索した時期もありました😉子供のことを、大事に思ってのことだと思います。でも、子供それぞれなのであまり心配されなくても大丈夫ですよ😊
- 8月1日
-
はなこ
ありがとうございます。少し気が楽になりました。めちゃくちゃ元気なので大丈夫ですよね😅?
- 8月1日
-
さなまま
大丈夫ですよ。体力ありすぎて、昼寝しない子も周りにいます😊今の時期暑くて体力消耗しちゃうので昼寝しなくても涼しい室内でテレビやお絵かきや比較的動きの少ない遊びでも体やすめるかもしれませんね😉
- 8月1日
-
はなこ
ありがとうございます。
- 8月2日

退会ユーザー
お昼寝なしで、19時半頃から翌7時頃まで寝ます😂11.5時間ですかね?
ちなみに未就園児です✨
-
はなこ
ありがとうございます。
うちも7時まで寝てほしいのに、ここんとこ毎朝6時過ぎに目が覚めちゃうようです。- 8月2日

奈麻
うちは昼寝なしで、夜10時間くらいです✋
2歳半頃から昼寝がなくなりましたが、昼寝ありの時は夜が遅くなるだけで同じく10時間くらいでした!
9時間ぐらいの時もあって、私も睡眠足りてないのじゃないかと心配していましたが、他の子より体力あるんだなー、と思うようにしています😅
-
はなこ
ありがとうございます!
うちも昼寝なしの日が増えてきました。9時間くらいのときもあります。似たような感じですね😊- 8月2日
はなこ
ありがとうございます!
外遊びしなくてもそのくらい寝れますか?
退会ユーザー
全然寝ます!!
逆にうちは外遊びしたからと言ってよく寝るわけじゃないです😂💦💦
雨で外行けない日も公園、プールやった日も睡眠時間変わらないです😳いいのか悪いのか…笑
はなこ
ありがとうございます。睡眠にブレがないの、羨ましいです◎