※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、簡単な料理も普段は時間がかかってしまいます💦以前からホ…

料理が苦手で、簡単な料理も普段は時間がかかってしまいます💦
以前からホットクックを購入したいと思っていましたが、電子レンジも古くなってきたので買い替えを検討しています。
予算に限りがあるため、以下の2択で迷っています。
①比較的安価な電子レンジとホットクックの購入
②ホットクックは諦めてヘルシオなどの高機能電子レンジを購入

高機能な電子レンジなら自動調理もできそうなので、ホットクックは買わなくてもいいのか…
5万円程度の電子レンジとホットクック両方購入した方が使い勝手がいいか…

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

ダダンダン ◡̈ 

私なら②ですかね🤔
石窯ドームのオーブンレンジを購入しましたが、3万くらいでだいぶ高性能でしたよ◎
たくさん作れるメニュー数あります!ってなってても、そんなに全部は作らないと思ったので程よいお値段のものにしました😂
電気圧力鍋おすすめですよ♡少し前に使い始めたのですが、窯に材料突っ込むだけでめちゃくちゃ楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…!
    料理本とか見ても結局作るのは2〜3個だったりするので、あまり高機能すぎても使いこなせなさそうですね😂
    材料突っ込むだけ理想です!!電気圧力鍋も良さそうですね✨

• 8月2日
黒胡椒🔰

私も料理ド下手でヘルシオの購入を検討したのですが、逆に高機能過ぎて使いこなせる自信がなく、購入を見送りました😅

家電を買われる時は、『買ってよかった!』という意見よりも、『買わなきゃ良かった!』というクチコミを調べてみて、本当に自分に合うかどうかしっかり考えて購入するといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も使いこなせない気がしてきました…笑

買わなきゃ良かった口コミですか💡なるほど、参考になります!!

• 8月2日
ちゃんちー

料理が苦手なら高機能電子レンジはオススメしません。
ホットクックで主にどういう料理をしたいのか分かりませんが、煮込み料理が多いのなら炊飯器をオススメします。
私なら安価な電子レンジと安価で容量の多い炊飯器を購入します。