※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へひ
家族・旦那

私は子供と関東県内の実家にいて、夫は都内に単身赴任しています。緊急…

私は子供と関東県内の実家にいて、夫は都内に単身赴任しています。

緊急事態宣言の時は移動を自粛し、解除と共に週末は夫が実家に帰って来る生活をしていました。
都内のコロナ第二波がきてから怖くなって2週連続週末の移動を断りました。
そうしたら我慢の限界なのか「娘のために仕事を頑張ってるようなものなのに会えないと辛い。行きたい。外食や飲み会だってその為に控えてる。」と言われました。
娘に会いたい気持ちはとてもわかりますが、私はコロナが怖いです。
まだそれほど県内でコロナの患者は多くない為、社会的な目も怖いです。
夫は都内で電車に乗る機会がある生活をしているので感染の可能性はまぁまぁあると思っています。

どう思いますか?

コメント

ママリ

都内在住です。
共働きのため、
私も主人もまあまあ混雑している電車に乗って通勤してます。

家族として、
私なら同じ場所にいることを望みます。

家族のために懸命に働いている夫を支えたいですし、
コロナが怖いのはみんな同じで、それでも仕事をしないと養えないのですから、
頑張っているご主人が会うことを望んでいるなら、
拒否することはしません。

ただし、親の世代は高齢で重症化しやすいと思いますから、主さんとお子さんがご主人のもとへ帰るのがいいと思います。

のん

この緊急事態に会えなくて、それは家族なのでしょうか。
正直、週末に帰れる程度の距離ならば、都内も関東の県もさほど変わらないと思います。

ご実家におられるのは何か理由があるのでしょうか?
ご主人様も仕事以外はお子様の為に自粛されているので、私なら合わせてあげたいです。

もちろんコロナ怖いです。でも家族の心が離れてしまったら本当に取り戻せないと思うのでその方が怖いです。。

コロナはいつ終わるかわからないので、家族で一緒に住む選択はできないのでしょうか?