※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいさん
ファッション・コスメ

今日から夏物SALEがはじまったので来年の夏物も少し買おうと思います。1…

今日から夏物SALEがはじまったので
来年の夏物も少し買おうと思います。
10日で2ヶ月の息子なので
来年の夏は1歳2ヶ月前後なのですが
サイズは80で大丈夫でしょうか?
アメリカサイズの表記だと12Mですか?
おでぶちゃんだとこれくらいの月齢でも
90とか着てる子もいますか(*^_^*)?

今のところ身長体重平均くらいです。

コメント

ひろこ

私の子供は今1歳1カ月で
80がピッタリなので
これからは90の服を
買うつもりです( ^ω^ )!

• みいさん

みいさん

90の方が安心ですね!

• 7月1日
mmm

ウチの息子は少し大きめで1歳4ヶ月で90かモノによっては100を着せています!

• みいさん

みいさん

1歳でももう100着るんですね!

• 7月1日
むにちゃん♡

平均だとしても1歳過ぎで80はすこし小さいかなぁと思います…
大体の子1歳になる前にはもう80着てると思います\(◡̈)/

1番いいのは来年の夏物SALEのときに
買うことだと思います!
そのときの自分の趣味も変わっている可能性ありますしせっかく楽しみで買ったのに着せられなかったら残念なので慎重に♡

• みいさん

みいさん

90が無難ですかね?
    8月の最終SALEくらいでいいのあったら来年の買いたいのですがその年の分となると北海道なのでお盆すぎたらもう寒いんですよね(笑)
    慎重に選びたいと思います!

• 7月1日
  • むにちゃん♡

むにちゃん♡

90でいいと思いますが長く着せたいなら100ですかね?
    買うとしてもすぐ寒くなるようなら少ない枚数買えばいいと思います♪
    買いすぎても何回かしか着てないとか1回も着てないとかなると思うので( ´ ▽ ` )ノ

• 7月1日
  • みいさん

みいさん

100だと2歳でも着れますかね?
    夏服なのでワンシーズン着れればいいかなと考えてました!
    でも今70も大きいくらいなのに来年100だなんて考えられないですねヽ(;▽;)ノ(笑)

• 7月2日
  • むにちゃん♡

むにちゃん♡

着れると思います!!
    姪っ子が5歳ですが、100or110着ています✨細身で女の子なのもありますが…

うちの娘は9カ月になったばかりですが
    80がぴったりです!大きめのものは余裕があり
    90だとまだブカブカ?くらいですよ(`_´)ゞ
    ちなみに体重は9.7身長は測ってませんが高めです♡

• 7月2日
ayane*

うちの息子くんは身長体重ともに平均ど真ん中の成長具合ですが、70でぴったり、80で少し余裕がある程度なので、たぶん1歳超えたら80では小さそうです。胴長君だってこともありますが(笑)

• みいさん

みいさん

平均くらいだと90が無難ですかね♩

• 7月1日
ホッキー

身長は標準、体重は軽めな息子は、2歳の今もトップスなら丈がちょっと短めですが80着れます。
ズボンは丈が足りなくなるので、90か100を長い場合は折り曲げて着ています。

成長によっても違うので80で大丈夫かはわかりませんが、どうしても今年気に入ったものがあって買いたいのであれば、大きめの服は80、小さめな服は90にして買っておけばいいんじゃないでしょうか。
最悪、来年の夏に80が着れないくらいの成長スピードだったら、早いうちから長袖と合わせたりして使うことにしたら良いです。

• みいさん

みいさん

細めの息子さんなんですね(*^_^*)
    今年の夏は80は大きすぎて着れなさそうです(>_<)まだ70も大きいので、、、
    あと北海道なんでお盆すぎたらもう寒くなってきてしまうんです(>_<)
    服の形などにもよりますよね!
    慎重に選びたいとおもいます!

• 7月1日
めいめい

1月生まれ、現在1歳5ヶ月で80&90を着ています。

身長、体重ともに平均です(^-^)

昨年夏80を買い、ぶかぶかながらも、ずり這いだし、あまり動き回ったりしないので、そのまま着せていました(^-^)
今年も着れるように…と♪

今年も着れるようであれば、80買ってもいいと思います(^-^)

もし、着ないのであれば90買う方がいい気がします。

半袖買って大きくても、秋頃パーカーの下や、ロンTに重ねて…などできると思うので。

でも、成長具合はわからないので…あまり量は買わないほうがいい気がしますf^_^;)

moon

うちの娘はちびっ子で1歳でやっと70なので、その子によるかな…
6ヶ月まではすごい順調に真ん中を行ってたんですが、そこからアレ?おっきくなってないよね?って感じで今は下の方です。
おっきく着ても可愛いTシャツとかは大きめで買って、次も着れたらラッキーって感じです。
あんまりブカブカで着せるのが好きじゃないのでなるべくジャストで購入しています。

男の子ならパンツは折ればいいので大きめでも大丈夫。Tシャツも多少おっきくても大丈夫だと思います☆

• みいさん

みいさん

娘さん細身なんですね(*^_^*)
    男の子なんで少し大きめでも大丈夫かな、、、♩今年80は大きすぎて着れなさそうなので慎重に選びたいと思います!

• 7月1日
みみ

私もSALEだから!!と思ってその頃を想像して服を買った時ありました(^^)
が!実際その時期になった今あまり着ていません…ボタンとか使い勝手が悪かったり、顔が変わってなんか違うな〜と思ったりで😭
SALEだからって先の事考えて買わなくてよかったなと思う事が多々😂
なので先取りはもうしない事にしました💦
サイズでいえば90くらいかな?と思いますが、オススメはその時に買う事です😂

• みいさん

みいさん

顔が変わって違うなと思うこともあるのですね、、、!それは考えてませんでした!
    もとももシンプルな服が好きなので無地とかボーダーとかがいいのですがどんな子でも着れそうないいものあったらにしようと思います(>_<)

• 7月1日
たまちゃん

たった1年でも成長してくるに従って、似合う似合わない色や服がでてくるので、その時に買った方がいいですよ!
他の方もおっしゃってますが、だいぶ前に買っておいた服は着ないことが多いです!(◎_◎;)

• みいさん

みいさん

そうなんですねヽ(;▽;)ノ
    シンプルなお洋服でもやっぱり似合う似合わないが出てくるのかな、、、💦
    あまり買わないようにしたいと思います(>_<)

• 7月1日
みいさん

平均くらいだと80〜90くらいなんですね!
たしかに着回せるものなら少し大きめでもいいですよね(*^_^*)
全部買おうとは思っていませんが北海道の夏短くてあんまり夏服着れないのでどうせワンシーズンしか着せないしいいのがあれば欲しいなと考えていました!
でも成長具合にもよりますよね(>_<)

みいさん

すみません、下に返信してしまいました💦