※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ子
妊娠・出産

出産の兆候で微熱が出て心配。整骨院で検査し、赤ちゃんは順調。微熱があるが陣痛の兆候か不安。皆様のアドバイスお願いします。

出産の兆候で、微熱が出た方いらっしゃいますか?
今日で正期産に入ったのですが、少し前から身体のダルさと時々頭痛があり、今日は特に症状が夕方になって酷かったので、熱を測ったら37.1℃でした。
1日朝から夕方まで動いていたせいかもしれませんが、今の時期コロナが流行っている為、どうなんだろう…?と心配になってきました…。

浮腫も多少あるので、今日通っている整骨院に行ったのですが、赤ちゃんは順調に下がって来てて、もう少し下がると陣痛が来るよ!と先生に言って頂き、兆候があるのを待っている所です。

ですが、微熱さえなければ、臨月の症状のダルさや頭痛と思えるのですが…

皆様のアドバイス宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私微熱出ましたよ!
その2日後くらいかな?産まれました^ ^

• りよ子

りよ子

そうなんですね✨
    ありがとうございます!

兆候とか色々調べても、微熱は出てこなかったので、時期が時期なのもあって、モヤモヤしてしまいます😅💦💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもしかしたら興奮しちゃって熱出ちゃったのかもしれないですね😂
    産むぞーー!!的な気合いが、、

• 8月1日
  • りよ子

りよ子

そうなんですね😆

私も早く産みたいので、かなり前から赤ちゃんに出てきて欲しい日を頼み込んでるので、そのプレッシャーもあるかもしれません😅

• 8月1日