※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

子供の爪が柔らかい時期でよく割れるので、深く割れたら切るべきか、バンドエイドで固定した方がいいか相談です。

子供の爪、二日に一回ぐらいで切ってるのに、ハイハイなり、つかまり立ちなりでどこかでぶつけて、手も足も爪がよく割れているんですけど、爪が柔らかい時期ってこんなもんですか?🤣🤣🤣深く割れてしまったら、もうぎりぎりまで切る方がいいですか???バンドエイドみたいなので固定してる方がいいですか?😂

コメント

うちの子は手は割れることないんですけど、足の爪ボロボロでびっくりします😥😂
でも少しずつきれいになってきましたよ!
深く割れた時はとって痛くなさそうならとってました!際どい時はヤスリで削って引っかからないようにしてました😂

• おもち

おもち

手はないんですね🤣🤣🤣
    うちは手もよく割れているので、もう少し切ったほうがいいのかなぁ、と思いました😂
    白いところは全部切ってますか?

• 8月1日

退会ユーザー

多分白いところだと思います😊爪の内がわをチェックしてわりとギリギリのところで切ってます!
    そういえば、親指舐めてた時、爪も弱くなって二枚づめになってかけてた時期がありました😥
    足の爪のかけてガタガタなのは先輩ママにもそんなものだよって言われました😊中にはならない子もいるみたいですけど時期落ち着くみたいです

• 8月1日
Maddie

足の小指の爪はよく割れます💦

• おもち

おもち

ピンポイントですね😔😔うちは足の親指とか手の人差し指とかが多くて、割と使う指なのでちょっと困ってます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 8月1日
  • Maddie

Maddie

まめに切ってあげるくらいですよね。

• 8月1日