※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinamama
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊び方について、お歌やおもちゃで遊んだり、一緒に喋ったりするのが良いです。他にも楽しい遊びがあれば教えてください。

こんばんわ!生後4ヶ月くらいの赤ちゃんとは昼間どのように遊んで過ごされていますか?私はお歌歌ったりおもちゃで一緒に遊んだり喋ったりしています!なにかいい遊びがあれば教えてください꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

コメント

milkTea

こんばんは!

私も歌をうたったりおもちゃで遊んだり絵本を読んだりふれあいあそびをしています\( ^0^)/

「♪一本橋こちょこちょ~」をするといつも笑います(^^)
それと目を大きく開いたり変顔をするケラケラ笑います(笑)

• hinamama

hinamama

回答ありがとうございます!!

ふれあって遊ぶのが一番ですよね♪

歌ったりするとよく笑ってくれますよね꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

• 7月1日
ナマケモノ

その頃は膝抱っこでどんぐりころころを歌ってました(*^^*)
子供の手を持って自作の振り付きで。
11ヵ月になった今でもどんぐりころころ大好きです(*^^*)

• hinamama

hinamama

回答ありがとうございます!!

手の動きや口の動きをみてよく笑ってくれますよね♪

• 7月1日
ぐみみ

私はよく絵本を読んであげていました。
手足をバタバタさせて喜んでいましたよ。
今となっては、絵本カジカジ~、ビリビリ~でまともに読んであげられませんが😂