※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこた
子育て・グッズ

2歳の子供を連れて1時間半離れた所までお出かけできるでしょうか?

9月で2歳になるんですが、これくらいの子どもを連れて、ママだけで何時間離れた所までお出かけできますか?(*´-`)
私は30〜40分離れた所までしか行った事がありません。
1時間半かかる所に行こうか迷い中です( ̄∇ ̄)

コメント

はじめてのママリ

9月で2歳、同い年です✨
私もそのくらいのとこまでしか出掛けたことないですが、1時間半くらいのとこも大丈夫だと思います☺️

sdxit

仕事してた(今は産休)ので朝から夕方まで仕事休みだった旦那に預けたりはありましたが仕事以外では預けないです😵
出かけるならお昼寝してる間だけ旦那にみててもらって買い物とかだけです!
私が心配性すぎるので参考にならないかもですが(T ^ T)

JIKI

1歳4カ月の頃、東京郊外からお台場まで行きました☺️
1時間半以上はかかりましたが、全然大丈夫でした👍

ねこた

皆さんありがとうございます!途中グズリ出したら嫌だなとか、事故にあったらどうしようとか、心配してましたが、安全運転で行ってみようと思います!(^o^)

同じく9月で2歳です!
動き回る息子を連れて離れたところに行く勇気がまだありません🥺💦行く用事もないですが、普段の買い物でいっぱいいっぱいになります😂

• ねこた

ねこた

そうなんですよね( ̄▽ ̄)一緒です💦

• 8月1日